Кесарево сечение - Ожидаем аиста! - Планирование,беременность,рождение - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мышка 
BABYMAMa-Форум » Планирование,беременность,рождение » Ожидаем аиста! » Кесарево сечение (Все что с ним связано)
Кесарево сечение
Julia79Дата: Среда, 24.06.2009, 12:12 | Сообщение # 1
Поселившийся
Винница
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 4 :

Всем привет, девочки, кто пережил кесарево, поделитесь важной информацией. На что нужно обратить внимание, как подготовиться к таким родам, как наладить лактацию и вашу жизнь после операции. Всем большое спасибо!! :)

ЛисенокДата: Среда, 24.06.2009, 17:23 | Сообщение # 2
Золотое Перо
Киев

Награды: 20 :

Julia79, во -.первых, отставить панику за бортом вашего кораблика.Само КС бывает 2 видов:плановое и экстренное.Как подготовиться правильно - не знаю У нас было 2.Так что опишу ощущения после, а не до.Единственное, перед самой операцией, я мысленно говорила своей мышке, что у нас все будет хорошо, что мы скоро встретимся.А для своего собственного успокоения читала про себя молитву( мне помогло).После наркоза( у меня был общий) Я сразу увидела малявку.Такое маленькое, красненькое и такое... любимое.Сразу к груди его не приложили.Я слышала, что если наркоз местный, то малявок сразу прикладывают к груди.А это немаловажно для лактации.Молоко появилось где-то на 3 сутки.Мы вместе учились кормится. Ну, ничего все наладилось.Правда, сынок понял, что можно не работать и получать молочко.Вот тогда нас "сняли" со смеси.
Состояние: в принципе больно, но все терпимо.А если не в моготу, то можно укольчик уколоть.Тяжело первые сутки, а потом по легче.Все это время пока лежишь, медсестры ухаживают за масиком.Подняли меня где-то на 2 сутки и у меня была ооогромная радость- я умылась и почистила зубы.Пить можно воду без газа, а потом бульон куриный не жирный, а потом булочка, печенье, молоко и т.д Главное, что от кефира малявок пучить может( проверенно на собственном опыте), так что с этим продуктом можно повременить.Для живота лучше купить бандаж он окола 50 грн.Вставать надо будет по тихоньку.В принципе можно и пеленочкой увязываться, просто она слабее и не так хорошо держит живот.Это больше не для красоты, а для того, чтобы шов не разошелся.
Всем легких родов. girl_yes

ВалерияДата: Среда, 24.06.2009, 17:32 | Сообщение # 3
Доктор консультант
Киев

Награды: 7 :

Quote (Лисенок)
Я слышала, что если наркоз местный, то малявок сразу прикладывают к груди.А это немаловажно для лактации

Да,действительно,сейчас применяют 2 вида анестезии при КС,-общая анестезия и эпидуральная анестезия,после которой дитя сразу же можно приложить к груди и ты всё время находишься в сознании.

Julia79Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:32 | Сообщение # 4
Поселившийся
Винница

Награды: 4 :

Лисенок, спасибо за информацию, я ни в коем случаи не паникую, просто хочу знать больше и о таком методе родов!! :)

VikusiaДата: Среда, 25.08.2010, 17:27 | Сообщение # 5
Академик
Киев

Награды: 69 :

При какой анастезии лучше делать КС? От чего легче и быстрее отойти без особого вреда себе и малявке?

ЛисенокДата: Среда, 25.08.2010, 19:02 | Сообщение # 6
Золотое Перо
Киев

Vikusia, это надо решать с доктором, как по мне :)

МышкаДата: Среда, 25.08.2010, 20:25 | Сообщение # 7
Академик
Киев

Награды: 58 :

Vikusia, у меня был общий наркоз.Я осталась СУПЕР довольна. girl_crazy

VikusiaДата: Среда, 25.08.2010, 20:49 | Сообщение # 8
Академик
Киев

Мышка, когда тебе мышат принесли после КС?

МышкаДата: Среда, 25.08.2010, 21:47 | Сообщение # 9
Академик
Киев

Vikusia, на следующий день принесли когда с реанимации перевели в палату отдельную.Ито я с ними побыла до вечера а на ночь отдала т.к. очень хотелось отдохнуть.

VikusiaДата: Среда, 25.08.2010, 22:04 | Сообщение # 10
Академик
Киев

Мышка, извини за град вопросов girl_blush просто хочется всё знать чтобы не бояться КС. Боюсь что оно мне и светит.
Скажи, пожалуйста, через сколько дней после КС ушла боль после операции? В том смысле, через сколько времени ты себя почувствовала транспортабельным человеком и смогла нормально ухаживать за крохами?

МышкаДата: Среда, 25.08.2010, 22:06 | Сообщение # 11
Академик
Киев

Vikusia, я сама с первого дня за ними ухаживала.Не так больно как дискомфортно.Но мне очень помог послеоперационный бандаж.Я даже спала в нем.Кстати в 5-м роддоме предоставляют тебе самой выбирать какой хочеш наркоз но уговаривают на спинальный т.к. за него надо заплатить 600грн а общий бесплатный.

VikusiaДата: Среда, 25.08.2010, 22:10 | Сообщение # 12
Академик
Киев

Спасибки за ответы! daisy

МышкаДата: Среда, 25.08.2010, 22:13 | Сообщение # 13
Академик
Киев

Vikusia, всегда пожалуйста. ;)

sveta09Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:22 | Сообщение # 14
Поселившийся
Киев

Награды: 8 :

Quote (Лисенок)
.Подняли меня где-то на 2 сутки и у меня была ооогромная радость- я умылась и почистила зубы

А мне сделали КС где-то в 11.00, а в 20.00 меня подняли, я немножко посидела, потом за вечер еще сидела несколько раз. А утром уже потихонько ходила. От общего наркоза отошла легко, никаких неприятных ощущений. Деток принесли на полчасика в раенимацию, а на второй день уже привезли в палату. На ночь два дня забирали. Первые три дня было тяжеловато вставать и ложиться, поэтому я практически не ложилась.

Мы все будем мамами

ЛисенокДата: Суббота, 28.08.2010, 18:25 | Сообщение # 15
Золотое Перо
Киев

sveta09, у меня было экстренное, не плановое.И где-то часиков в 6 утра. girl_pardon
А мася был все время со мною и никто никуда не забирал.

sveta09Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:02 | Сообщение # 16
Поселившийся
Киев

Quote (Лисенок)
у меня было экстренное, не плановое

У меня тоже было екстренное.

Мы все будем мамами

ЛисенокДата: Суббота, 28.08.2010, 19:10 | Сообщение # 17
Золотое Перо
Киев

sveta09, frend не знаю, наверное, в каждого свой подход.
Главное, что деточки здоровы и с мамочками. ;) Так что вам, кнопикам, желаем чтобы все было ок. Наверное, шустрячки у тебя? У нас сынок такой активный по жизни.Наверное, не даром поторопился girl_crazy

sveta09Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:58 | Сообщение # 18
Поселившийся
Киев

Quote (Лисенок)
наверное, в каждого свой подход.

Наверное. В 6-м роддоме в реанимации деток с мамами нет. Привозят уже в палаты.
Quote (Лисенок)
Наверное, шустрячки у тебя?

Не то слово. К вечеру ни рук, ни ног не чувствую.

Мы все будем мамами

МышкаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:40 | Сообщение # 19
Академик
Киев

Quote (sveta09)
Наверное. В 6-м роддоме в реанимации деток с мамами нет. Привозят уже в палаты.

И в 5-м роддоме также.Да мне кажется что они и не нужны в реанимации т.к. там не до этого!! girl_pardon

КатюняДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:19 | Сообщение # 20
Прописанный
Черкассы
Статус: Online

Награды: 18 :

Мне тоже светит КС, тоже куча вопросов, но действитедьно в каждом роддоме по разному. У нас сразу деток приносят и через 6 часов уже подымают, чтоб спаек не было. Хочу лечь с мамой потому,что на медсестёр не хочу расчитывать. Меня больше всего кормление беспокоит, боюсь чтоб после сосок от груди не отказался, хотя спрашивала у медсестры, она сказала в тотже день к груди прикладывают. Вобщем в голове полный каламбур

BABYMAMa-Форум » Планирование,беременность,рождение » Ожидаем аиста! » Кесарево сечение (Все что с ним связано)
Страница 1 из 212»
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100