Всем привет, девочки, кто пережил кесарево, поделитесь важной информацией. На что нужно обратить внимание, как подготовиться к таким родам, как наладить лактацию и вашу жизнь после операции. Всем большое спасибо!!
Julia79, во -.первых, отставить панику за бортом вашего кораблика.Само КС бывает 2 видов:плановое и экстренное.Как подготовиться правильно - не знаю У нас было 2.Так что опишу ощущения после, а не до.Единственное, перед самой операцией, я мысленно говорила своей мышке, что у нас все будет хорошо, что мы скоро встретимся.А для своего собственного успокоения читала про себя молитву( мне помогло).После наркоза( у меня был общий) Я сразу увидела малявку.Такое маленькое, красненькое и такое... любимое.Сразу к груди его не приложили.Я слышала, что если наркоз местный, то малявок сразу прикладывают к груди.А это немаловажно для лактации.Молоко появилось где-то на 3 сутки.Мы вместе учились кормится. Ну, ничего все наладилось.Правда, сынок понял, что можно не работать и получать молочко.Вот тогда нас "сняли" со смеси. Состояние: в принципе больно, но все терпимо.А если не в моготу, то можно укольчик уколоть.Тяжело первые сутки, а потом по легче.Все это время пока лежишь, медсестры ухаживают за масиком.Подняли меня где-то на 2 сутки и у меня была ооогромная радость- я умылась и почистила зубы.Пить можно воду без газа, а потом бульон куриный не жирный, а потом булочка, печенье, молоко и т.д Главное, что от кефира малявок пучить может( проверенно на собственном опыте), так что с этим продуктом можно повременить.Для живота лучше купить бандаж он окола 50 грн.Вставать надо будет по тихоньку.В принципе можно и пеленочкой увязываться, просто она слабее и не так хорошо держит живот.Это больше не для красоты, а для того, чтобы шов не разошелся. Всем легких родов.
Я слышала, что если наркоз местный, то малявок сразу прикладывают к груди.А это немаловажно для лактации
Да,действительно,сейчас применяют 2 вида анестезии при КС,-общая анестезия и эпидуральная анестезия,после которой дитя сразу же можно приложить к груди и ты всё время находишься в сознании.
Vikusia, на следующий день принесли когда с реанимации перевели в палату отдельную.Ито я с ними побыла до вечера а на ночь отдала т.к. очень хотелось отдохнуть.
Мышка, извини за град вопросов просто хочется всё знать чтобы не бояться КС. Боюсь что оно мне и светит. Скажи, пожалуйста, через сколько дней после КС ушла боль после операции? В том смысле, через сколько времени ты себя почувствовала транспортабельным человеком и смогла нормально ухаживать за крохами?
Vikusia, я сама с первого дня за ними ухаживала.Не так больно как дискомфортно.Но мне очень помог послеоперационный бандаж.Я даже спала в нем.Кстати в 5-м роддоме предоставляют тебе самой выбирать какой хочеш наркоз но уговаривают на спинальный т.к. за него надо заплатить 600грн а общий бесплатный.
.Подняли меня где-то на 2 сутки и у меня была ооогромная радость- я умылась и почистила зубы
А мне сделали КС где-то в 11.00, а в 20.00 меня подняли, я немножко посидела, потом за вечер еще сидела несколько раз. А утром уже потихонько ходила. От общего наркоза отошла легко, никаких неприятных ощущений. Деток принесли на полчасика в раенимацию, а на второй день уже привезли в палату. На ночь два дня забирали. Первые три дня было тяжеловато вставать и ложиться, поэтому я практически не ложилась.
Мы все будем мамами
sveta09, не знаю, наверное, в каждого свой подход. Главное, что деточки здоровы и с мамочками. Так что вам, кнопикам, желаем чтобы все было ок. Наверное, шустрячки у тебя? У нас сынок такой активный по жизни.Наверное, не даром поторопился
Мне тоже светит КС, тоже куча вопросов, но действитедьно в каждом роддоме по разному. У нас сразу деток приносят и через 6 часов уже подымают, чтоб спаек не было. Хочу лечь с мамой потому,что на медсестёр не хочу расчитывать. Меня больше всего кормление беспокоит, боюсь чтоб после сосок от груди не отказался, хотя спрашивала у медсестры, она сказала в тотже день к груди прикладывают. Вобщем в голове полный каламбур
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.