Для начала нужно составить заявление и либо принести в СОБЕЗ секретарю самой (тогда надо писать в 2-х экземплярах,один оставляете себе и просите что бы на вашей копии поставили штамп, дату, номер входящей документации) или отправить заказным письмом.Затем ожидать ответ с СОБЕЗа и с этим ответом и соответствующим заявлением подаёте в районный суд.
Сообщение отредактировал валерия - Пятница, 24.10.2008, 00:57
juli, Если честно,то ещё не знаю. Вот если бы собрать группу мамочек и всем вместе в суд с одним адвокатом,то была бы только за,но одной тратить от 1000 грн. и не факт,что выиграю дело,-это уже другой вопрос. Вот одна мамочка пишет: У меня был суд. отказали в полном объеме. Даже нет желания не апелляцию подавать. и так жалко потраченных денег.Может это только в моем городе такая коррумпированность и беззаконие. На том основании, что я застрхованна была,кода уходила в отпуск до трех лет. А таким пособия начисляются на основании ЗУ "Про тымчасову втрату працездатности", а не на основании ЗУ "Пр державну допомогу симьям з дитьмы". А я в исковом руководствовалась Решеним КСУ, ес-но, и ЗУ "Про державну допмогу симьям з дитьмы". Вот и отказали, потому что не тем законом руководствовалась. А тот , первый закон решение КСУ не меняло, и как там было написано, что застрахованные получать должны 23 процента от прожиточного минимума (т.е. наши 130 грн.), так и осталось
Мабуть повинні, але знову ж ЗУ "Про державний бюджет на 2008 рік" було зупинено дію ст. 15 ЗУ "Про державну допомогу сім"ям з дітьми" (де сказано, що виплачувати прожитковій мінімум) і визначено, що 3. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 року - 50 відсотками, з 1 січня 2009 року - 75 відсотками, з 1 січня 2010 року - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень". Тому поки КОнституційний Суд не визнає таким, що не відповідає Конституції положення ЗУ "Про держ. бюджет на 2008 рік" , як це було 9 липня 2007 року, нам будуть платити 130 грн.
ну и еще выигравшие ранее девочки пишут, что денег дадут все равно неизвестно когда, тк собес будет аппелировать - когда он будет - тоже неизвестно и т.д. но хоть есть шансы выиграть и ждать )
да уж... столько ньюансов!!! что и не хочеться браться за эту тягомотину. хотя лишними эти деньги не были бы!!! спасибо за подробные консультации!!! почему люди не летают как птицы?...
Я тут прочитала, что мужчина из Павловграда всё-таки те 500 грн. отсудил м получил. Мамы детей, рожденных в 2007 году, имеют право получать 538 грн. помощи В четыре раза больше помощь ежемесячно имеют, но не могут получить украинские женщины в декрете, дети которых родились в 2007-м году.
Слабые места соцзаконодательства выявил в суде павлоградский юрист Валерий Батраченко. После рождения сына молодой отец тщательно изучил статьи закона Украины о помощи семьям и выяснил - в отпуске по уходу за ребенком до трех лет матери имеют право на 538 грн. Так как Конституционный Суд признал незаконными прошлогодние изменения в Госбюджет о выплатах лишь 130 грн. Об этом сообщает телеканал “ICTV”.
“Согласно СТ 15 ЗУ “О государственной помощи семьям с детьми”, государственная помощь по уходу за ребенком трехлетнего возраста выдается в размере установленного законом прожиточного минимума детям до 6 лет. Т.е., ответчик (отдел соцзащиты населения) выплачивал помощь в меньшем размере. Законом о Госбюджете были нарушены права”, рассказывает В.Батраченко.
Теперь В.Батраченко - супергерой для мам и заклятый враг местного управления соцзащиты. Так как положительное решение по этому вопросу принято судами первой инстанции уже в отношении шестисот исков. Пятнадцать женщин даже получили деньги, которые задолжало государство. В управлении соцзащиты признают несоответствие основного закона и закона о Госбюджете. Однако государство не исправляет ошибки, и теперь может не хватить денег на другие выплаты.
“Сегодня плановых ассигнований у меня хватает, пока проблемы нет. Но бюджет не безграничен и к концу года может возникнуть ситуация, когда платить будет нечем текущие”, - отмечает начальник управления труда и социальной защиты населения города Павлоград Лидия Бобровницкая.
“До этого я получала 130 грн. на одного ребенка, а теперь 538 на одного. Это в размере прожиточного минимума. Если бы люди мне случайно не сказали, я бы так и дальше получала. Никто ничего не знает. Управление соцзащиты никого не предупреждает, что должны платить такую сумму, а не ту что платят”, - говорит мама Елена Фоменко.
Теперь замерли роженицы 2008 года. Если и нынешние внесенные изменения в Госбюджет снова Конституционный Суд признает незаконными, у молодых мам появится шанс получить от государства сполна.
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.