Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом. Нашему домашнему любимцу, полосатому котейцу, 14 лет и в последнее время он стал чахнуть на глазах. Сильно похудел, шерсть не блестит, ест мало - и очень часто после еды рвота. Возили к ветеринару ( я бы сказала коновалу) он только спросил, сколько лет - и "Усыпить, и всё тут!" Но ведь кот ещё вполне активный, общительный - как усыпить?) Знакомый говорит, что ему рацион надо особый, соответственно возрасту, а вот подробностей он не знает. Может кто то подскажет?
Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
Kisenok, я не спец по этим вопросам но: сейчас очень много разных витаминных добавок. Смотря что он у вас кушает: если приучили к корму - то возможно перейдите на корм для котят он более щадящий (надеюсь), если к обычной еде то делай ему пюрэ с мяска вареного, печеночки ну чего нибудь в этом роде
Подыскиваем другую клинику, а то у этих коновалов только...коней валить Насчёт гельминтов - даже не знаю, где им с сухого корма взяться?Не слизи, ни крови в какашках не наблюдается... бабушка предполагает, что рвота из-за того, что он нализывается своей шерсти... А сейчас у него новая фишка - он стал чихать и кашлять. Может у него кошачий грипп? Хотя температура в норме, мама этот вопрос уточняла И кто его знает...
Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
Корм вообще вредная штука, от неё проблемы с почками могут у животного быть. Я свою кошку стала головами куриными кормить и рыбой. Можно в комбайне измельчать, раз кот уже пожилой. Витамины обязательно, ветеринар должен посоветовать, но для пожилых котов должен быть специальный комплекс. Проглистовать желательно, а касательно вывода шерсти...Летом коты сами её выводят, кушают пырей и потом вместе с шерстью вырыгивают назад. Есть специальный корм для вывода шерсти, точно в зоо магазине видела. А насчёт кашля, то нужно обязательно проконсультироваться с толковым ветеринаром.
Kisenok, корм- єто конечно ещё та гадость.Я кормила Вискасом Так кота потом еле откачали возили на уколы неделю.Почки посадили.Ничего, оклыгал.Но вискас я сразу весь вынесла.У кот была ломка недели 2.Он реально ждал вискаса.Прешли на пурину и роял кет( вроде так)Не помню уже названий Это было 2 года назад.Сейчас он у свекрови, у него там кошачий рай.Каждый раз он кушает только свежеприготовленную еду.И обязательно рыба , вермишельки( супчиком).От корма отказался вообще(умнечка мурлика). Так вот я к чему.В качественном корме есть серия для котов, которые уже в возрасте.Нормальный ветеринар должен подсказать.Удачи.
Кашель потихоньку сходит на нет.. Нашли ветеринара, который сам придёт к нам - а то возить на приём сплошной шок для кота. Его, когда ему было 2 года чёкнутая соседка выкинула в мусоропровод , он четыре дня не мог выбраться. Потом, как нашли (отчиму помог музыкальный слух, а кота спасло то, что дворника не было, и мусоропровод забивался до неприличия) пил всё, что было жидким - мы его купали, а он пытался мыльной воды нахлебаться. так вот с тех пор он до смерти боиться покидать квартиру, его когда возили к врачу, он так выл, что все соседи слышали.Я его держала под курткой, казалось, сердце из груди выпрыгнет.. Сейчас пишу, а он у меня на плечах лежит, башкой трётся, мурлычет. И как бы мы смогли его усыпить? Вроде врач очень хороший, думаю, составит нам правильный рацион и основные моменты правильного ухода. Чтоб наша животинка нас ещё порадовала Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
Kisenok, рада, что всё налаживается, здоровья вашему любимцу
Спасибо. Я всё больше за него переживаю, чем старше он становится Многие говорят, что для кота это и так много...Но разве может быть много для зверя, вырощеного лично мной ещё со слепыша? Когда соседка выкинула кота в мусоропровод и мы не могли найти, мой муж (сейчас бывший) заявмл, что я кота люблю больше, чем его. А впринципе - заслуженно. Кот оказался более достойным Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.