Хомяки. Вопросы. - Домашние любимцы - Отдыхаем - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BABYMAMa-Форум » Отдыхаем » Домашние любимцы » Хомяки. Вопросы. (У кого есть хомяки?)
Хомяки. Вопросы.
Зоя,КиевДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:31 | Сообщение # 1

Сколько они живут и дорого их кормить? Выпускать из клетки можно? Они ручные или кусаются? Нужно одного брать или пару? Малая так хочет хомяка! К новому году просит.

LanaДата: Понедельник, 14.12.2009, 12:44 | Сообщение # 2
Академик
Киев
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 12 :

не знаю,сколько живут)) но подружка как то взяла хамяка,а оказалось хамячиха и привела еще целый выводок через пару дней)0 Вот весело им было)))))

ladyaniДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:20 | Сообщение # 3
Новичек
Kiev

Награды: 0 :

[quote=Зоя,Киев]Нужно одного брать или пару?[/quote]
Если возьмете пару, то у вас их станет намного больше уже через месяц, так что только если есть куда сбывать :)
[quote=Зоя,Киев]Малая так хочет хомяка! К новому году просит.[/quote]
А она понимает, что это не игрушка?

Зоя,КиевДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:55 | Сообщение # 4

Quote (ladyani)
А она понимает, что это не игрушка?

Советов по воспитанию я кажется не спрашивала

KisenokДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:35 | Сообщение # 5
Академик
Киев

Награды: 56 :

Одного или несколько - всё же лучше одного. Когда самка приводит потомство слишком много проблем. как минимум - около месяца нельзя менять подстилку, иначе самка бросит малышей, либо сожрёт. Не думаю, что твоя дочка спокойно это переживёт (я ревела в детсве, как ненормальная)
Живут 5-6 лет в нормальных условиях
Изначально хомяки рук не бояться, но и особо ручными не назовёшь. Но со временем, если с ним регулярно играть, брать в руки, станет просто лапочкой. выпускать можно, но под присмотром. очень любят убегать, забиваться в труднодоступные места. Ещё одна проблема при выпускании - какают повсюду, с этим бороться никак нельзя. Другой вариант - купить хомяку колесо. тогда можно не выгуливать, и просто брать на руки.
Чем кормить. Есть готовые корма для хомяков, но только их недостаточно. Обязательно добавлять морковку, буряк, капусту, яблоко, тыкву - в принципе любые овощи-фрукты, произрастающие у нас ( от экзотов лучше воздержаться). Можно давать хлеб, макароны (сухие) сырые белые и чёрные семечки. Чтобы не покупать корм можно смешивать горох, перловку, гречку - короче, любые крупы Нельзя сладкого, сахара, конфет. обязательно покупать мел и соль для хомяков - всё продаётся в зоомагазинах. так же неплохо брать палочки для грызения - хомяк порадуется. А вообще, хомяк может быть всеядным (проверено на практике), но всё же лучше не эксперементировать
В чём держать - оптимальнее всего опилки, продаються в зоомагазинах. газета - хомяк может мёрзнуть, да и запах ужасный. Маленькая хитрость - под слой опилок ложить слой наполнителя для кошачьих туалетов, решает проблему запаха.
Клетка не должна быть маленькой. От недостатка движения хомяк долго не проживёт. Как я уже писала, идеальный вариант - колесо
Убирать надо где то раз в три дня - не забывать, что хомяк ВСЕГДА делает запасы, и если убирать реже - запах shok :shok: shok
Выбор породы. Джунгарские (совсем маленькие) более капризные и хрупкие. лучше сирийские(более крупные) - тут можно и длинношёрстного выбрать, и больше цветовых вариаций . Да и вообще, они считаються больее общительными rofl
И последний совет. В такое время хомяка лучше брать в зоомагазине. На рынке неизвестно,сколько их держали на холоде, и не простужен ли хомяк. а простуженый хомяк вполне может умереть, что грозит бурными слезами :'(
А вообще - хомяк это неплохой выбор домашнего любимца небольших обьёмов :)
Если что-то ещё интересует - спрашивай. Я в прошлом разводила хомяков на продажу, опыт три года

Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?

Сообщение отредактировал Kisenok - Понедельник, 21.12.2009, 14:38

Зоя КиевДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:33 | Сообщение # 6

Kisenok, у меня нет слов.... СПАСИБО! Огромное спасибо за консультацию!!!! Я все обдумаю :'( ,да,желательно без смертей обойтись :'(
Quote (Kisenok)
Я в прошлом разводила хомяков на продажу, опыт три года
А почему прекратила их разводить? Интересно!

KisenokДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:16 | Сообщение # 7
Академик
Киев

Я вообще то заядлая кошатница, и дома обитае чудо, дворово-полосатое, выкормленное мною из пипетки 15 лет назад... И повадилось это чудо за хомяками охотится. Придавит - и убежит, а у хомяка ноги отнимуться, просто смотреть больно, до недели так мучались. Потому и решила завязать. Отдала весь свой питомник жене брата, у нас с ней совместный "бизнес" хомяковый был...
А без смертей (ну, кроме естественной, от старости) вполне можно обойтись, не так уж и сложно хомяка держать. кстати, для них и витамины придумали :)

IryskaДата: Вторник, 22.12.2009, 16:44 | Сообщение # 8
Академик
Киев

Награды: 8 :

Kisenok, я тоже кошатница :)
Quote (Kisenok)
И повадилось это чудо за хомяками охотится.

rofl охотник блин...или охотница... у меня на балконе два раза умудрялась моя кошка синиц поймать и ...сьесть. :( Теперь стараюсь смотреть в оба.

KisenokДата: Вторник, 22.12.2009, 23:30 | Сообщение # 9
Академик
Киев

Мой красавец зимой двух синиц поймал из форточки - у нас там кормушка была, ркбёнок птичек подкармливал :( . И та же картина - придавит и бросит. такой вот кот-лютый зверь :)

НевидимкаДата: Среда, 23.12.2009, 09:53 | Сообщение # 10

Подскажи пожалуйста,вот у моего хомки (сибирский, 3 года) начал глаз слезится, ,сквозняков нету...питание отличное,всё хоршо было,а вот сегодня заметила,что глазик неочень хорошо откривается.Отчего это может быть??? :'(

KisenokДата: Четверг, 24.12.2009, 17:51 | Сообщение # 11
Академик
Киев

Впринципе у хомов бывает своя версия коньюктивита. Чтобы не сильно травмировать животинку - для начала просто протрите глаза ватой, смоченой в крепком чае. Протирать оба глаза (даже если слезится один) каждый - чистой ваткой. если не поможет - следующий шаг - слабый раствор борной кислоты. В идеале протирать несколько раз на протяжении нескольких часов.

BABYMAMa-Форум » Отдыхаем » Домашние любимцы » Хомяки. Вопросы. (У кого есть хомяки?)
Страница 1 из 11
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100