Всем привет на новом месте! Подарили мне на днях вазон с орхидеей.А вот никаких инструций не дали.Как за ней смотреть ,пересаживать или нет,чем поливать и как ееполивать- она не в земле, а в каких то опилках.Вообщем вообще не представляю что с ней делать.У кого есть опыт -поделитесь пожалуйста.Жалко мне растеньице.
пересаживать ее не надо.Она растет в коре,лучше в сосновой.Любит свет,но рассеяный. Летом ее надо регулярно опрыскивать (листья).Если подкармливать,то может цвести 2 раза в год.А вообще не очень прихтливое растение.
Нет орхидеи не въющиеся. А вообще много сайтов по уходу за орхачками. У меня дома моих 2 и 2 спасала сотрудников. Орхидеи главное не залить, и чтобы вода не оставалась в точке роста, там где листики растут. Я поливаю так, ставлю в тазик заливаю отстоянной водой так чтобы пол горшка в воде были. Оставляю на 10 минут, кора пропиталась, подсушиваю салфеткой точку роста и все Удачи
Я поливаю так, ставлю в тазик заливаю отстоянной водой так чтобы пол горшка в воде были. Оставляю на 10 минут, кора пропиталась, подсушиваю салфеткой точку роста и все
и как часто?раз в неделю? мне вот тоже подарили.но что-то прошло две недели и цветение опадает(((
Я Умница!!!!
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.