Про домашние цветы - Цветоводство - Домашний очаг - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
BABYMAMa-Форум » Домашний очаг » Цветоводство » Про домашние цветы
Про домашние цветы
АссияДата: Четверг, 29.11.2007, 14:33 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Красивый
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 0 :

Девочки, а какие цветы у вас растут дома.Давайте делится.Что по вашему мнению хорошо растет и не требует огромного ухода

ДарьяДата: Четверг, 29.11.2007, 15:29 | Сообщение # 2
Поселившийся
Москва

У меня очень много фиалок. Потом небольшая пальма, цикломин, фикус, ну много разных цветочков очень люблю цветы и они очень украшают дом

СонькаДата: Четверг, 29.11.2007, 18:30 | Сообщение # 3
Осматривающийся
r

Я тоже люблю фиалки. А еще мне очень нравятся вьющиеся, но по приметам их вроде не рекомендуют в жилом помещении держатьт. Вроде как они негативно действуют на жилые помещения.

ДарьяДата: Четверг, 29.11.2007, 18:34 | Сообщение # 4
Поселившийся
Москва

ещё у меня дома около дивана стоят в большой вазочке всокий бамбук в высоту наверно где то метр

СонькаДата: Четверг, 29.11.2007, 18:45 | Сообщение # 5
Осматривающийся
r

Класс! Это тот, что закручивается?

ДарьяДата: Четверг, 29.11.2007, 18:50 | Сообщение # 6
Поселившийся
Москва

У меня есть фотки только со старой квартиры вместе сним он ещё не большой. Он пожил во всех моих квавртирахи живёт теперь в этой

ДарьяДата: Четверг, 29.11.2007, 18:52 | Сообщение # 7
Поселившийся
Москва

Когда я его только купила

ДарьяДата: Четверг, 29.11.2007, 18:57 | Сообщение # 8
Поселившийся
Москва

даже бирочка висит
Прикрепления: 2938117.jpg(25Kb)

СонькаДата: Четверг, 29.11.2007, 19:08 | Сообщение # 9
Осматривающийся
r

красивый smile Быстро растет?

ДарьяДата: Четверг, 29.11.2007, 19:18 | Сообщение # 10
Поселившийся
Москва

нет.Вот такой проростает за 3 года

ДарьяДата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:37 | Сообщение # 11
Поселившийся
Москва

В больнице нам сказал детский лор что когда Гаймарит очень может пригодится Цикламин.

УльянаДата: Понедельник, 17.12.2007, 08:27 | Сообщение # 12
Осматривающийся
///

Дарья, Цикламен действительно закапывают в нос и ухо,НО!!!! очень осторожно ,так как он ядовит!!!

Вот из энциклопедии о нем:

...Цикламены издавна применялись народной медициной для лечения многих заболеваний. Экстрактивные вещества из их клубней содержат биологически активные компоненты (из них наиболее изучен ядовитый сапонин цакламин) и имеют выраженный обезболивающий эффект. Они действуют успокаивающе, имеют кровоостанавливающие свойства. Настой из клубней используется при невралгиях, женских заболеваниях, ревматизме, подагре, почечных и печеночных коликах. Он очень эффективен при головных болях простудного характера, связанных с гайморитами и фронтитами. Применять внутрь препараты цикламена нужно с большой осторожностью из-за их ядовитости. Особенно при закапывании в нос или ухо: по 1-2 капле через день и не более трех раз...

http://plants.onweb.ru/tsiklamen.htm

ДарьяДата: Суббота, 22.12.2007, 19:33 | Сообщение # 13
Поселившийся
Москва

У меня 2 года назад был гайморит и франтит я лчень не хотела идти на прколы и мне посоветовали разводить с водой луковицу цикламена допустим:
6 капель выдавливаем из луковицы цикламина 5 капель и смешиваем 15 капель воды, а для детей 5 капель цекламина и 30 капель воды после того как смешали в одну ноздрю три капли и в другую не зависимо от консистенции.

РиккиДата: Понедельник, 24.12.2007, 10:51 | Сообщение # 14
Осматривающийся
интересный

Quote (Дарья)
У меня 2 года назад был гайморит и франтит я лчень не хотела идти на прколы и мне посоветовали разводить с водой луковицу цикламена допустим: 6 капель выдавливаем из луковицы цикламина 5 капель и смешиваем 15 капель воды, а для детей 5 капель цекламина и 30 капель воды после того как смешали в одну ноздрю три капли и в другую не зависимо от консистенции.

Надо запомнить.Если забуду, то буду знать где спросить:)
А я капала при насморке алое в нос.С замороженного листа

ДарьяДата: Понедельник, 24.12.2007, 17:31 | Сообщение # 15
Поселившийся
Москва

Да алое тоже помогает. если у вас дома есть цветок алое то прям из листа можете выжимать и капать.

Анютины_глазкиДата: Суббота, 19.04.2008, 16:28 | Сообщение # 16
Осматривающийся
Днепропетровск

У меня уже второй год растет цикламен, а такого я и не знала. Он очень долго и красиво цвел все лето. А у него ядовитый сок только с клубня или с листочков тоже. А то он у меня в детской стоит.

Анютины_глазкиДата: Суббота, 19.04.2008, 16:30 | Сообщение # 17
Осматривающийся
Днепропетровск

А самые не прихотливые цветы это хлорофитумы (хороши для кухни) и сансивеерия (она может не всем нравиться. А фиалки у меня не приживаются все время загнивают,хотя по зодиаку они мне подходят.

РиккиДата: Суббота, 19.04.2008, 21:43 | Сообщение # 18
Осматривающийся
интересный

А может сильно поливаете их? Я ставлю фиалки в поддон и лью воду им в нео,а они сами впитывают,сколько надо им

LanaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:43 | Сообщение # 19
Академик
Киев

Награды: 12 :

Quote (Анютины_глазки)
А фиалки у меня не приживаются все время загнивают,

Для фиалок подойдет подоконник с северной стороны, где нет прямого солнечного света, но все же достаточно рассеянного освещения. Вообще подойдет любой подоконник, кроме южного. Если же у Вас южное окно, то необходимо использовать притенение.
Фиалки растут и цветут при дневной температуре 16-26 градусов. Прекрасно переносят летнюю жару, а зимой замедляют рост.
При подсыхании верхнего слоя фиалки нужно поливать до промокания всего кома земли. Фиалки поливаются отстоявшейся водой под листья.Еще фиалки начинают цвести тогда,когда их корни начинают упираться илим в стенки горшка или в дно.Им надо хороший дренаж- под них керамзит,а потом земля.Фиалка не особо нуждается в удобрениях и у меня они цветут как только я перестаю за ними ухаживать.Многие советуют их раз в год пересадить,но я не делаю это-и они чудесно себя чувствуют.Я пересадила их через 4 года -когда увидела что уже много деток розеточек образовалось. Раньше размножала их ставиви листик в стакан - сейчас же стала по другому - я листик до половины в землю ставлю. И он приживается,пускает корень и сразу уже на месте -без последующих пересадок.По моему это менее травматичный метод,чем когда из стаканчика в землю.

LoveДата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:50 | Сообщение # 20
Новичек
Первомайск

У меня всего лишь 40 любимых ростений. Я очень люблю цветы. Вот прланирую к следующиму году открывать цветочный магазин. Если кто-то знаком с этим бизнесом поделитесь идеями.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

BABYMAMa-Форум » Домашний очаг » Цветоводство » Про домашние цветы
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100