Цветочно-горшочная темка - Цветоводство - Домашний очаг - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
BABYMAMa-Форум » Домашний очаг » Цветоводство » Цветочно-горшочная темка (о вредителях)
Цветочно-горшочная темка
WishenkaДата: Среда, 24.09.2008, 12:08 | Сообщение # 1
Академик
Санкт-Петербург
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 1 :

Завелись в цветочках мелкие мошки. Эти дрянюшки по всей квартире летают. Как от них спастись? Такие противные в лицо лезут! Муж сказал, что только один способ есть - выкинуть цветы, т.к. он еще раньше все методы пробовал, такие как спички серой в землю впихивать и под корень что-то лил - все бесполезно! А я люблю свои цветочки. они все из семян взрощены с любовью!

WishenkaДата: Среда, 24.09.2008, 12:21 | Сообщение # 2
Академик
Санкт-Петербург

А еще такой вопрос. cool

Как вы считаете, если сверху во все цветы положить камушки декоративные (такие цветные есть. красивые) или такие легенькие (незнаю как называется) мне напоминают кошачий наполнитель (в детской поликлинике видела) tongue - это цветочкам не навредит? wacko

BrunettEДата: Среда, 24.09.2008, 12:36 | Сообщение # 3
Поселившийся
kiev

Награды: 0 :

по поводу камешков-не навредит,это всего лишь декор.сама дюмаю и таких)))думала взять цветные чтобы веселее было)
а по поводу мошек у меня такое было,я так поняла что они появились так как у меня была сырость в квартире и сейчас солнца нету,дожди -как раз подходящие период для развития разных бактерий.думаю стоит сходить в цветочный магазин и там есть спец средство которое выводит эти мошки,сама его не покупала так как потом поставила горшок на солнце и мошки сами пропали.

Я Умница!!!!

LanaДата: Среда, 24.09.2008, 16:46 | Сообщение # 4
Академик
Киев

Награды: 12 :

согласна с MaliWka. У нас такие тоже появляются когда сыро и когда что то испортится cool Когда устранить фактор, то они сами пропадают

WishenkaДата: Среда, 24.09.2008, 23:50 | Сообщение # 5
Академик
Санкт-Петербург

Сегодня отопление дали и мошки сдохли!!!! Ура!!!! Как все просто! А я думала - с корнями у цветиков проблемы!

А в магазине посоветовали еще поливать слабым раствором марганцовки и "Грот" (только тогда надо за детскими пальчиками очень тщательно следить, чтоб не копался - очень опасная штука).

А дренажные камушки (я сеня поднаторела в этих вопросах в цветочном магазине)- убирают лишнюю влагу, что тоже способствует не появлению дрянюшек! smile

LanaДата: Четверг, 25.09.2008, 00:27 | Сообщение # 6
Академик
Киев

Quote (Алена85)
Сегодня отопление дали

Везет вам,а мы тут еще мерзнем cool

Эти мухи вроде называются дроздофилы biggrin

ВалерияДата: Четверг, 25.09.2008, 00:28 | Сообщение # 7
Доктор консультант
Киев

Награды: 7 :

Quote (Алена85)
Сегодня отопление дали и мошки сдохли!!!!

Как же здорово...уже топят! Ссори за оффтоп. smile

WishenkaДата: Четверг, 25.09.2008, 01:20 | Сообщение # 8
Академик
Санкт-Петербург

Quote (Lana)
Везет вам,а мы тут еще мерзнем

Quote (валерия)
Как же здорово...уже топят!

Да, девочки! У нас Сахара - дышать дома нечем (на улице +18, дома +25). Опомнились, блин...а когда на улице было +9 и дома +8 (дома холоднее) они отопление не давали - чтоб закон не нарушать rtfm , я ребенка спать укладывала, одевала как на улицу + 2 одеяла.

ВалерияДата: Четверг, 25.09.2008, 01:22 | Сообщение # 9
Доктор консультант
Киев

Награды: 7 :

О! У Вас,в России тепло! Значит и у нас через 3 дня потеплеет! Примета точная! biggrin

LanaДата: Четверг, 25.09.2008, 03:16 | Сообщение # 10
Академик
Киев

Quote (валерия)
Значит и у нас через 3 дня потеплеет!

Да, я тоже ее знаю :))

WishenkaДата: Четверг, 25.09.2008, 11:02 | Сообщение # 11
Академик
Санкт-Петербург

Quote (Lana)
Да, я тоже ее знаю :))

Ого, а я обычно по Москве ориентируюсь. Если там тепло, то через неделю у нас. smile smile smile smile smile smile

JuliДата: Четверг, 25.09.2008, 18:45 | Сообщение # 12
Академик
Kiev

Награды: 24 :

ага, у меня муж в прошлую пятницу из Москвы (был в командировке) вернулся, там уже несколько дней было тепло.... а у нас что-то тепло не спешит появляться....
Quote (Алена85)
Сегодня отопление дали

счастливые вы там....
а у нас по закону не раньше средины октября, насколько я помню, в садике говорят, что обещали с 1 октября дать тепло
извините, что не в тему cry

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

IryskaДата: Пятница, 26.09.2008, 10:40 | Сообщение # 13
Академик
Киев

Награды: 8 :

Хочу себе развести цветочки на подоконниках. И горшки уже присмотрела в Metro, а как дело до растений дошло, растерялась. Цветочницы-любительницы, у вас что в горшочках растёт? Может кто хочет ещё фотками похвастаться? Это б было совсем шикарно.

ВикторияДата: Пятница, 26.09.2008, 12:00 | Сообщение # 14
Академик
Киев

Награды: 2 :

Quote (iryska)
Цветочницы-любительницы, у вас что в горшочках растёт? Может кто хочет ещё фотками похвастаться?

Мне особо хвастаться нечем, я больше увлечена садоводством на открытом воздухе и дома у меня цветов мало.
Но те цветы которые есть требуют минимум ухода и красивые сами по себе:
1.Герань она же пеларгония (очень красиво цветет, запах специфический)
2.Толстянка (денежное дерево)
3.Хлоя (ползучее растение с плотными глянцевыми листками, цветет китицами бело-розовыми с выделениями сладкого нектара girl_pardon пробовала)
4.Кофейное дерево - у меня к сожалению мальчик - не цветет и соответственно плодов не дает.
И это все.....раньше цветов было гораздо больше. Были фиалки, я их пораздовала, то же самое с кактусами, сансивьерой, папоротником и.т.д.
Вот единственное о чем мечтаю - дерево лимон, чтобы плоды давал, привытый то бишь.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

WishenkaДата: Пятница, 26.09.2008, 12:10 | Сообщение # 15
Академик
Санкт-Петербург

Quote (iryska)
у вас что в горшочках растёт?

А у меня все из семян выращенно, поэтому пока они все малю-ю-ю-юсенькие. Даже хвастать нечем!!!
1. Паслен - неприхотлив цветет, до декабря - плоды похожие на маленькие помидорчики.
2. Виноград
3. Лимон
4. Бальзамин (5 видов - разнве цвета)
5. Декоративные перчики (3 вида)
6. Фуксия (красивая, но пока не цвела)
7. Декоративные помидорки (Балконное чудо - ампельное - круглый год, цветочки, плоды)
8. Китайские колокольчики (ампельное)

Вот, а другие высадила, но пока - ничего!!! :)

IryskaДата: Пятница, 26.09.2008, 12:34 | Сообщение # 16
Академик
Киев

Награды: 8 :

Виктория, Алена85, спасибочки. Возьму на вооружение. Просмотрю ещё инфу, что с ними надо конкретно делать, чтоб не умерли :( и в субботу за цветочками. Уж очень давно я ими конкретно заняться хотела. Думаю самое время. :)

WishenkaДата: Пятница, 26.09.2008, 13:08 | Сообщение # 17
Академик
Санкт-Петербург

У меня 3 года в квартире вообще ни одного цветка не было, только лианы исскуственные, а теперь я смотрю и думаю, о том что без цветов было хуже, сразу квартира преобразилась!

LanaДата: Пятница, 26.09.2008, 13:25 | Сообщение # 18
Академик
Киев

Алена85, ОФФ: А куда линеечки делись? :(

JuliДата: Пятница, 26.09.2008, 14:33 | Сообщение # 19
Академик
Kiev

Награды: 24 :

Quote (iryska)
Цветочницы-любительницы, у вас что в горшочках растёт?

у меня, кроме описанного выше гибискуса, есть еще:
1. кливия Clivia (очень красиво цветет - выпускает стрелочку с цветочками на ней - у меня были оранжевые)
2. Лимон или чудо заморское, в год выдает по одному лимончику - мы вообще-то не разобрались, больше похоже на лаймы, может смесь какая-то, хотя когда завязывается, то сначала получается много завязей, а потом все отпадают
3. Фикус большущий вымахал(для нашей квартиры по крайней мере)
4. еще из семечки вырасло, но не цветет что-то типа плодов Свити или Помело (по-моему так они называются), не помню точно какую семечку бросила, то деревце высой ок 30 см отмахало
5. Гардения, но она всего лишь раз цвела, когда мне ее подарили, года 2 назад ,больше не цветет
6. Бамбуковые веточки, наз бамбук счастья - на самом деле это драцена какая-то, в инете много написано про нее.
7. Фикусик маленький (у него тоненькие веточки и маленькие листики зелененькие с белыми краями)
8. И еще в прошлом году на ДР мне подружка подарила орхидею, но я ее не сфоткала, когда она цвела.... а отцвела она быстро ,и больше не хочет :'(
ну и на огороде у меня, т.е. на балконе:
розмарин, мята и базилик....
ФСЕ.... больше растений нету windowtongue close_temal

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

WishenkaДата: Пятница, 26.09.2008, 14:49 | Сообщение # 20
Академик
Санкт-Петербург

Quote (Lana)
Алена85, ОФФ: А куда линеечки делись?

Да я такой чайник нечайно удалила их... :'(

BABYMAMa-Форум » Домашний очаг » Цветоводство » Цветочно-горшочная темка (о вредителях)
Страница 1 из 212»
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100