Завелись в цветочках мелкие мошки. Эти дрянюшки по всей квартире летают. Как от них спастись? Такие противные в лицо лезут! Муж сказал, что только один способ есть - выкинуть цветы, т.к. он еще раньше все методы пробовал, такие как спички серой в землю впихивать и под корень что-то лил - все бесполезно! А я люблю свои цветочки. они все из семян взрощены с любовью!
Как вы считаете, если сверху во все цветы положить камушки декоративные (такие цветные есть. красивые) или такие легенькие (незнаю как называется) мне напоминают кошачий наполнитель (в детской поликлинике видела) - это цветочкам не навредит?
по поводу камешков-не навредит,это всего лишь декор.сама дюмаю и таких)))думала взять цветные чтобы веселее было) а по поводу мошек у меня такое было,я так поняла что они появились так как у меня была сырость в квартире и сейчас солнца нету,дожди -как раз подходящие период для развития разных бактерий.думаю стоит сходить в цветочный магазин и там есть спец средство которое выводит эти мошки,сама его не покупала так как потом поставила горшок на солнце и мошки сами пропали.
Я Умница!!!!
Сегодня отопление дали и мошки сдохли!!!! Ура!!!! Как все просто! А я думала - с корнями у цветиков проблемы!
А в магазине посоветовали еще поливать слабым раствором марганцовки и "Грот" (только тогда надо за детскими пальчиками очень тщательно следить, чтоб не копался - очень опасная штука).
А дренажные камушки (я сеня поднаторела в этих вопросах в цветочном магазине)- убирают лишнюю влагу, что тоже способствует не появлению дрянюшек!
Да, девочки! У нас Сахара - дышать дома нечем (на улице +18, дома +25). Опомнились, блин...а когда на улице было +9 и дома +8 (дома холоднее) они отопление не давали - чтоб закон не нарушать , я ребенка спать укладывала, одевала как на улицу + 2 одеяла.
ага, у меня муж в прошлую пятницу из Москвы (был в командировке) вернулся, там уже несколько дней было тепло.... а у нас что-то тепло не спешит появляться....
Quote (Алена85)
Сегодня отопление дали
счастливые вы там.... а у нас по закону не раньше средины октября, насколько я помню, в садике говорят, что обещали с 1 октября дать тепло извините, что не в тему
Хочу себе развести цветочки на подоконниках. И горшки уже присмотрела в Metro, а как дело до растений дошло, растерялась. Цветочницы-любительницы, у вас что в горшочках растёт? Может кто хочет ещё фотками похвастаться? Это б было совсем шикарно.
Цветочницы-любительницы, у вас что в горшочках растёт? Может кто хочет ещё фотками похвастаться?
Мне особо хвастаться нечем, я больше увлечена садоводством на открытом воздухе и дома у меня цветов мало. Но те цветы которые есть требуют минимум ухода и красивые сами по себе: 1.Герань она же пеларгония (очень красиво цветет, запах специфический) 2.Толстянка (денежное дерево) 3.Хлоя (ползучее растение с плотными глянцевыми листками, цветет китицами бело-розовыми с выделениями сладкого нектара пробовала) 4.Кофейное дерево - у меня к сожалению мальчик - не цветет и соответственно плодов не дает. И это все.....раньше цветов было гораздо больше. Были фиалки, я их пораздовала, то же самое с кактусами, сансивьерой, папоротником и.т.д. Вот единственное о чем мечтаю - дерево лимон, чтобы плоды давал, привытый то бишь.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
А у меня все из семян выращенно, поэтому пока они все малю-ю-ю-юсенькие. Даже хвастать нечем!!! 1. Паслен - неприхотлив цветет, до декабря - плоды похожие на маленькие помидорчики. 2. Виноград 3. Лимон 4. Бальзамин (5 видов - разнве цвета) 5. Декоративные перчики (3 вида) 6. Фуксия (красивая, но пока не цвела) 7. Декоративные помидорки (Балконное чудо - ампельное - круглый год, цветочки, плоды) 8. Китайские колокольчики (ампельное)
Виктория, Алена85, спасибочки. Возьму на вооружение. Просмотрю ещё инфу, что с ними надо конкретно делать, чтоб не умерли и в субботу за цветочками. Уж очень давно я ими конкретно заняться хотела. Думаю самое время.
У меня 3 года в квартире вообще ни одного цветка не было, только лианы исскуственные, а теперь я смотрю и думаю, о том что без цветов было хуже, сразу квартира преобразилась!
Цветочницы-любительницы, у вас что в горшочках растёт?
у меня, кроме описанного выше гибискуса, есть еще: 1. кливия Clivia (очень красиво цветет - выпускает стрелочку с цветочками на ней - у меня были оранжевые) 2. Лимон или чудо заморское, в год выдает по одному лимончику - мы вообще-то не разобрались, больше похоже на лаймы, может смесь какая-то, хотя когда завязывается, то сначала получается много завязей, а потом все отпадают 3. Фикус большущий вымахал(для нашей квартиры по крайней мере) 4. еще из семечки вырасло, но не цветет что-то типа плодов Свити или Помело (по-моему так они называются), не помню точно какую семечку бросила, то деревце высой ок 30 см отмахало 5. Гардения, но она всего лишь раз цвела, когда мне ее подарили, года 2 назад ,больше не цветет 6. Бамбуковые веточки, наз бамбук счастья - на самом деле это драцена какая-то, в инете много написано про нее. 7. Фикусик маленький (у него тоненькие веточки и маленькие листики зелененькие с белыми краями) 8. И еще в прошлом году на ДР мне подружка подарила орхидею, но я ее не сфоткала, когда она цвела.... а отцвела она быстро ,и больше не хочет ну и на огороде у меня, т.е. на балконе: розмарин, мята и базилик.... ФСЕ.... больше растений нету
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.