Что лучше баночка или приготовленная самой еда? - Вкусняшки - Домашний очаг - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BABYMAMa-Форум » Домашний очаг » Вкусняшки » Что лучше баночка или приготовленная самой еда? (чем кормить малышей 1 года.)
Что лучше баночка или приготовленная самой еда?
WishenkaДата: Суббота, 02.08.2008, 19:19 | Сообщение # 1
Академик
Санкт-Петербург
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 1 :

Девочки!!!! Очень большая проблема. Моему сыну 1 год и 1 месяц. до 2 месяцев был на ГВ, потом смеси, потом с 9 месяцев каши пошли (хейнц и др.), "бабушкино лукошко" - в баночках говядину+кабачок, и суп вермишелевый с курицей. если даю что-то другое его рвет очень сильно! может у кого была такая ситуация? Что помогло?

фюральДата: Воскресенье, 03.08.2008, 10:57 | Сообщение # 2
Осматривающийся
одесса

Награды: 0 :

у моего старшего такие проблемы с едой были,ел только Hipp и то не все,от другого рвало.Потихоньку приучала к другому,за общий стол сажала,чтоб тянулся и пробовал другую еду,в баночку подмешивала.Вот младшая все подряд мечет.А недавно в Антошке была,там у прилавка с детским питанием у молодой мамы истерика:закончилось питание hipp спокойной ночи"она кричит :и чем я я ее сейчас кормить буду?Она больше ничего не ест!Я ее так понимаю.

Бог не может быть в двух местах одновременно,поэтому создал матерей(еврейская поговорка)

WishenkaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 11:18 | Сообщение # 3
Академик
Санкт-Петербург

Вот-вот. И я прям незнаю что делать. И за общий стол не посадить, т.к. папа ест в комнате перед телевизором, а я вообще когда время есть кусочничаю.

LanaДата: Среда, 06.08.2008, 22:50 | Сообщение # 4
Академик
Киев

Награды: 12 :

У нас такое было с Ксеней - до полутора лет давала баночки, а потом очень постепенно удалось переучить на нормальное питание. Давала по пол чайногй ложки буквально.Тоже сидели на Хайнц и т.прочем.Даже супы ели баночные ,и мясо и фруктовое. Но все таки пережили этот момент. Многие меня не понимали и говорили, что я выдумываю. Так что очень понимаю Вас .

WishenkaДата: Четверг, 07.08.2008, 00:22 | Сообщение # 5
Академик
Санкт-Петербург

Quote (Lana)
Но все таки пережили этот момент. Многие меня не понимали и говорили, что я выдумываю.

Вот-вот и я с этим столкнулась. Пошла к неврологу говорю: посмотрите с ним что-то не так и объясняю ситуацию, они нас на УЗИ отправили - все отлично, на анализы - тоже отлично. Мы даже в стационаре провалялись недельку - обследования были. Все хорошо. В итоге мне сказали: мамочка хватит выдумывать и выписали домой. Педиатр просто переходит на другую тему, или говорит что с таким не сталкивалась. Вот и сегодня наготовила всего. А с съел в итоге 1 баночку говядины. cry

ВалерияДата: Суббота, 09.08.2008, 13:05 | Сообщение # 6
Доктор консультант
Киев

Награды: 7 :

Алена85, а Вы попробуйте нагуляться,как следует,чтобы проголодался и дать "домашнее" пюре с мясом,но положите его в привычную ему баночку-консерву,если не будет кушать,то скажите:"Как хочешь,если проголодаешься,скажи мне,я покормлю,а теперь идём в комнату".А в следующее кормление предложите снова,голодный ребёнок покушает,а если нет,то на третье кормление уж точно.Думаю,что за пару дней приучите и не исхудаете(не переживайте,что голодный,если деть голодное,оно ест).Это радикальный метод.
А можно попробывать давать поочерёдно из 2-х одинаковых баночек(в одной из них домашнее питание),-ложку своего,ложку баночного и т.д.Увеличивая постепенно колличество домашнего.
Дайте ребёнку ложку в руки,пусть старается кушать сам,так Вы его заинтересуете в еде.
Украсте домашнее блюдо,чтобы оно выглядело презентабельней и ярче баночного.Выложите баночное питание(по виду оно ещё то...) в тарелку.Дайте дитю ложку в руки и поставте эти 2 тарелки перед ним,посмотрите на его реакцию и что он захочет кушать.
Удачи!

WishenkaДата: Суббота, 09.08.2008, 15:38 | Сообщение # 7
Академик
Санкт-Петербург

валерия, Спасибо за советы буду пробовать потом расскажу!

фюральДата: Суббота, 09.08.2008, 19:50 | Сообщение # 8
Осматривающийся
одесса

Награды: 0 :

Я такой метод выдержала сутки,т.е сутки у моего малого росинки маковой во рту не было,есть домашнее все равно не хотел.Потом сердце материнское не выдержало и я таки сунула его любимую баночку,сведя на нет все усилия.Так что тут главное выдержка.С дочкой у меня проблем нет,потому что веду себя соответственно,не хочешь есть?Убираю все.До следующего приема ничего,кроме воды не даю.Потом съедает двойную порцию с аппетитом.А у старшего резко отношения к еде изменилось,когда я родила младшую,Он с удивлением обнаружил ,что бегать с ложкой за ним никто не собирается,а то и вовсе забудут покормить.(первый месяц после роддома).Теперь за столом они едят все .что дадут-даже овощи и брокколи,которую обычно дети не любят. biggrin

Бог не может быть в двух местах одновременно,поэтому создал матерей(еврейская поговорка)

BABYMAMa-Форум » Домашний очаг » Вкусняшки » Что лучше баночка или приготовленная самой еда? (чем кормить малышей 1 года.)
Страница 1 из 11
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100