До введения прикорма сейчас считается,что допаивать дитя не нужно.А соки рекомендуют вводить с года и то сначало разведённые 50 на 50 с водичкой т.к. концентрированный сок очень сильно "бьёт" по пищеварительной системе.Травяной чай нужно менять по составу каждые 2 недели (2 недели ромашка,затем липа,затем фенхель и т.д.).Лучше всего морсики и компотики.
А соки рекомендуют вводить с года и то сначало разведённые 50 на 50 с водичкой т.к. концентрированный сок очень сильно "бьёт" по пищеварительной системе.
В принципе согласна,хоть я давала после полугода.о и на это наша врач как узнала, что я в 4 месяца не даю сок о,орала на меня.Но попробовав один раз дать его в 3 месяца и как малые корчились от болей ,я решила это дело хорошо отложить.
Quote (валерия)
Травяной чай нужно менять по составу каждые 2 недели
Lana, все травяные сборы,-это своего рода лекарство,а любое лекарство нельзя долго пить(может возникнуть не только банальное привыкание,но и аллергия от переизбытка).
Начала давать водичку, потомучто было жарко. Пить начала давать 2.5 месяца, сок с яблока (с водой) тоже рано(3-4 мес),из-за того что витамины ребенку нужны, а особенно железо которое в яблоках. Нам сейчас 6 мес. на ГВ, даю : яблоко тертое, детское печенье(специальное), и 1 раз подкармливаю кашей (гречка,рис, овсянка), воду. Советую не давать сахар с водой и мясо. Удачи
Люблю красоту!!!
А если водичку давать то как правильно? Педиатр сказал что за час до еды и через час после. Сказал, что любая пища должна перевариваться без воды, а если добавить воду - начнется брожение. А если ребенок поперхнулся, или сам требует записть водичкой? И еще вопрос: грудное молоко правильнее давать до кормления кашей или овощным пюре или после. Моя (5 месяцев) после еды всегда просит грудь, пососет немножко и заспает. Не будет ли после такого кормления в животике революции?
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.