мы так же, садик это рассадник болезней, один малыш всех заражает, мы неделю ходим, неделю лечимся при всем при этом мы не разу не болели пока в садик не пошли, теперь вот навёрстываем...
мы так же, садик это рассадник болезней, один малыш всех заражает, мы неделю ходим, неделю лечимся при всем при этом мы не разу не болели пока в садик не пошли, теперь вот навёрстываем...
Вот и мы дома сидим. В очередной раз лечимся. Но в этот раз нас ЛОР(нашли на мой взгляд нормального) готовит к походу в садик, что не заболели.
Знаете, конечно плохо ,что дите в садике болеет, но это все таки закалка в коллективе, так проходит практически у каждого ребенка, поступающего в садик.... учительница моего старшего в первом классе говорит, что у них один мальчик постоянно болеет, потом оказалось, что он не садиковский, т.е. до школы никуда не ходил....вот и результат, дети все учатся, а дитё дома болеет.... и ведь мама(если у нее еще и есть возможность сидеть дома с ним) не сможет все таки так объяснить материал, как учитель
Как нас учили,что деть,пойдя в садик 6 мес. начинает много болеть,это типа адаптации происходит(обмен микрофлорой с другими детками),а потом всё нормализовывается.
У нас явно сроки затянулись. В том году поступили в сад, болели постоянно, в этом году та же история. Дааа. Иммунитет у детишек щас слабенький какой-то. Экология, что ли, сказывается?
iryska, у меня с Максом была такая же ситуация, болел очень часто.... только где-то уже к 3- 4- му году стал болеть реже....я даже вела себе календарик...отмечала на нем когда болеем, когда здоровы....была видна статистика, хоть и печальная, но для докторов полезная иногда.... сейчас с Андрюшкой завела такой
надо много с ними и при них разговаривать, идти по дороге и говорить и говорить, про небо про траву про машины....... много говорить, часто боле эмоционально, иногда серьёзно, и говорить как серьезному собеседнику)) плюс, мы например давали много скороговорок : от ты малый скажи малому, до летыло сорок сорок на сорок сорок сорок морок.... и тд, в лес идем а по дороге пару штук рассказали, не привычная игра слов часто привлекает внимание. и правильно сказали несколько постов выше, нельзя забывать про моторику и сенсорику....
прошлое - это не то что произошло, а то что осталось от того что произошло...
Девченки,расскажите же ,как ваши детки начали разговаривать после садика?))) Моей три годика,а говорим мы плохо((( Вроде словарный запас более мение,но предложениями не говорит(( Вот например,вбила себе в голову,что волосики это- "сяко" и всё,ни как не переубедишь(( У нас не давно в садике было родительское собрание, и там обговаривали ,что скоро Новый Год,стишки будут давать учить,а мне воспитатель..: " Ну вашей наверно не дадим учить пока"((( Я так расстроилась((( Вроде развитие по возрасту, как её разговорить,ума не приложу(((
Сообщение отредактировал Савина - Вторник, 27.10.2009, 16:27
У нас тоже с разговорами очень плохо, 2 года, а говорим буквально несколько слов. Но мне кажется, что нужно просто набраться терпения и ждать. Каждый ребенок индивидуален. Я уже столько разных советов по этому поводу начиталась, все делаем, и книги читаем запоем, и стишки, и рассказываю обо всем вокруг, и рисуем, и в пальчиковые игры играем, и никакого прогресса. Мне даже кажется, что ей незачем говорить, я за нее все рассказываю )). Специалисты говорят, что паниковать рано. Только ждать. Хотя это так трудно, когда ровесники уже во всю болтают ))
Каждый ребенок неповторим. Кто-то в 2 года болтает без умолку, а кто-то практически не говорит. Паниковать не стоит, но стоит обратить внимание на общее развитие ребенка! Как понимает обращенную речь, физическое развитие в целом, развитие психических процессов. В этом Вам может помочь специалист, либо Вы сами при прочтении специальной литературы типа «что умеет делать ребенок в 2 года». Но нужно внимательно выбирать книжечки, на многих пишут для детей 2х лет, а реально расчитаны на 3х леток и старше. Касательно развития речи Вы делаете все правильно -показ картинок, называние предметов, рассказы сказок- это то что помогает освоить речь и пополнить словарь.
Девочки не расстраивайтесь, мы вот в 2 молчали как рыба, а в 2 г 4м - не замолкает ни на секунду такие предложения высказывает, что просто жуть берет откуда он вообще это знает. А с нами в сад ходит мальчик ему 3,5 так он только пальцем все показывает и мама, папа говорит и больше ничего. Это всё так индивидуально мне кажется
Моя мама - потрясающий педагог. Сейчас на пенсии. В её практике был случай когда девочка-красавица молчала до 3 с половиной лет. Совершенно не говорила даже не мычала. а потом, как выпалила всё, о чем на занятиях мама рассказывала. Оказывается всё время, которое молчала, всю информацию она, словно, записывала, а потом прорвалось. Причем, насколько я знаю, и психологических толчков даже не было.
А вообще очень здорово помогают пальчиковые игры и занятие на развитие мелкой моторики. За развитие речи у нас отвечат большой пальчик. Вот и массажируйте его почаще. Полезно на таких занятиях включать фортепианную музыку, где аспект идет на прием арепеджио - быстрого последовательного извлечения звуков. К таким произведениям относится "Турецкий марш" Моцарта, Полонез "Прощание с Родиной" Огиньского, Вальс №7 Шопена и др.
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.