Как помочь малышу быстрее заговорить??? - Развитие малыша - Наши малыши - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
BABYMAMa-Форум » Наши малыши » Развитие малыша » Как помочь малышу быстрее заговорить??? (Давайте поделимся опытом,как помочь нашим малышам.)
Как помочь малышу быстрее заговорить???
JuliДата: Понедельник, 03.11.2008, 23:25 | Сообщение # 21
Академик
Kiev
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 24 :

а мы уже и всадик ходим ,правда так: неделю ходим ,две болеем, но говорить еще не начали, только слоги :(

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

lolaДата: Вторник, 04.11.2008, 15:22 | Сообщение # 22
Прописанный
Мегион

Награды: 5 :

мы так же, садик это рассадник болезней, один малыш всех заражает, мы неделю ходим, неделю лечимся при всем при этом мы не разу не болели пока в садик не пошли, теперь вот навёрстываем...

IryskaДата: Вторник, 04.11.2008, 16:01 | Сообщение # 23
Академик
Киев

Награды: 8 :

Quote (lola)
мы так же, садик это рассадник болезней, один малыш всех заражает, мы неделю ходим, неделю лечимся при всем при этом мы не разу не болели пока в садик не пошли, теперь вот навёрстываем...

Вот и мы дома сидим. :( В очередной раз лечимся. Но в этот раз нас ЛОР(нашли на мой взгляд нормального) готовит к походу в садик, что не заболели.

JuliДата: Вторник, 04.11.2008, 16:46 | Сообщение # 24
Академик
Kiev

Знаете, конечно плохо ,что дите в садике болеет, но это все таки закалка в коллективе, так проходит практически у каждого ребенка, поступающего в садик....
учительница моего старшего в первом классе говорит, что у них один мальчик постоянно болеет, потом оказалось, что он не садиковский, т.е. до школы никуда не ходил....вот и результат, дети все учатся, а дитё дома болеет.... и ведь мама(если у нее еще и есть возможность сидеть дома с ним) не сможет все таки так объяснить материал, как учитель :(

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

ВалерияДата: Вторник, 04.11.2008, 16:52 | Сообщение # 25
Доктор консультант
Киев

Награды: 7 :

Как нас учили,что деть,пойдя в садик 6 мес. начинает много болеть,это типа адаптации происходит(обмен микрофлорой с другими детками),а потом всё нормализовывается.

JuliДата: Вторник, 04.11.2008, 16:53 | Сообщение # 26
Академик
Kiev

валерия, Вот и я о том же, только у кого насколько эти сроки растягиваются.

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

IryskaДата: Вторник, 04.11.2008, 22:43 | Сообщение # 27
Академик
Киев

Quote (juli)
только у кого насколько эти сроки растягиваются.

У нас явно сроки затянулись. В том году поступили в сад, болели постоянно, в этом году та же история. :( Дааа. Иммунитет у детишек щас слабенький какой-то. Экология, что ли, сказывается?

JuliДата: Среда, 05.11.2008, 02:39 | Сообщение # 28
Академик
Kiev

iryska, у меня с Максом была такая же ситуация, болел очень часто.... только где-то уже к 3- 4- му году стал болеть реже....я даже вела себе календарик...отмечала на нем когда болеем, когда здоровы....была видна статистика, хоть и печальная, но для докторов полезная иногда.... сейчас с Андрюшкой завела такой :(

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

IryskaДата: Среда, 05.11.2008, 10:40 | Сообщение # 29
Академик
Киев

Quote (juli)
я даже вела себе календарик...отмечала на нем когда болеем, когда здоровы....была видна статистика, хоть и печальная, но для докторов полезная иногда

А это мысль. Надо себе такой завести попробовать. Спасибки, juli, :)

JuliДата: Среда, 05.11.2008, 11:36 | Сообщение # 30
Академик
Kiev

Да не за что :)

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

papikДата: Четверг, 29.01.2009, 02:00 | Сообщение # 31
Новичек
киев

Награды: 0 :

надо много с ними и при них разговаривать, идти по дороге и говорить и говорить, про небо про траву про машины....... много говорить, часто боле эмоционально, иногда серьёзно, и говорить как серьезному собеседнику)) плюс, мы например давали много скороговорок : от ты малый скажи малому, до летыло сорок сорок на сорок сорок сорок морок.... и тд, в лес идем а по дороге пару штук рассказали, не привычная игра слов часто привлекает внимание. и правильно сказали несколько постов выше, нельзя забывать про моторику и сенсорику....

прошлое - это не то что произошло, а то что осталось от того что произошло...

СавинаДата: Вторник, 27.10.2009, 16:26 | Сообщение # 32
Осматривающийся
Кривой Рог

Награды: 1 :

Девченки,расскажите же ,как ваши детки начали разговаривать после садика?)))
Моей три годика,а говорим мы плохо((( Вроде словарный запас более мение,но предложениями не говорит(( :'(
Вот например,вбила себе в голову,что волосики это- "сяко" и всё,ни как не переубедишь(( У нас не давно в садике было родительское собрание, и там обговаривали ,что скоро Новый Год,стишки будут давать учить,а мне воспитатель..: " Ну вашей наверно не дадим учить пока"((( Я так расстроилась((( Вроде развитие по возрасту, как её разговорить,ума не приложу(((

Сообщение отредактировал Савина - Вторник, 27.10.2009, 16:27

MoonДата: Четверг, 29.10.2009, 00:03 | Сообщение # 33
Новичек
Днепр

У нас тоже с разговорами очень плохо, 2 года, а говорим буквально несколько слов. Но мне кажется, что нужно просто набраться терпения и ждать. Каждый ребенок индивидуален. Я уже столько разных советов по этому поводу начиталась, все делаем, и книги читаем запоем, и стишки, и рассказываю обо всем вокруг, и рисуем, и в пальчиковые игры играем, и никакого прогресса. Мне даже кажется, что ей незачем говорить, я за нее все рассказываю )).
Специалисты говорят, что паниковать рано. Только ждать.
Хотя это так трудно, когда ровесники уже во всю болтают ))

логопедДата: Суббота, 31.10.2009, 22:50 | Сообщение # 34
Новичек
Киев

Каждый ребенок неповторим. Кто-то в 2 года болтает без умолку, а кто-то практически не говорит. Паниковать не стоит, но стоит обратить внимание на общее развитие ребенка!
Как понимает обращенную речь, физическое развитие в целом, развитие психических процессов. В этом Вам может помочь специалист, либо Вы сами при прочтении специальной литературы типа «что умеет делать ребенок в 2 года». Но нужно внимательно выбирать книжечки, на многих пишут для детей 2х лет, а реально расчитаны на 3х леток и старше.
Касательно развития речи Вы делаете все правильно -показ картинок, называние предметов, рассказы сказок- это то что помогает освоить речь и пополнить словарь.

WishenkaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:32 | Сообщение # 35
Академик
Санкт-Петербург

Награды: 1 :

Девочки не расстраивайтесь, мы вот в 2 молчали как рыба, а в 2 г 4м - не замолкает ни на секунду такие предложения высказывает, что просто жуть берет откуда он вообще это знает. А с нами в сад ходит мальчик ему 3,5 так он только пальцем все показывает и мама, папа говорит и больше ничего. Это всё так индивидуально мне кажется :)

аннетДата: Четверг, 28.01.2010, 23:13 | Сообщение # 36
Новичек
Луганск

Моя мама - потрясающий педагог. Сейчас на пенсии. В её практике был случай когда девочка-красавица молчала до 3 с половиной лет. Совершенно не говорила даже не мычала. а потом, как выпалила всё, о чем на занятиях мама рассказывала. Оказывается всё время, которое молчала, всю информацию она, словно, записывала, а потом прорвалось. Причем, насколько я знаю, и психологических толчков даже не было.

аннетДата: Четверг, 28.01.2010, 23:23 | Сообщение # 37
Новичек
Луганск

А вообще очень здорово помогают пальчиковые игры и занятие на развитие мелкой моторики. За развитие речи у нас отвечат большой пальчик. Вот и массажируйте его почаще. Полезно на таких занятиях включать фортепианную музыку, где аспект идет на прием арепеджио - быстрого последовательного извлечения звуков. К таким произведениям относится "Турецкий марш" Моцарта, Полонез "Прощание с Родиной" Огиньского, Вальс №7 Шопена и др.

molodoypapaДата: Пятница, 19.03.2010, 11:21 | Сообщение # 38
Новичек
Odessa

Всем привет! На портале "Умачка" (umachka.net) появились бесплатные развивающие игры по обучению чтению. Можно скачать и распечатать.

BABYMAMa-Форум » Наши малыши » Развитие малыша » Как помочь малышу быстрее заговорить??? (Давайте поделимся опытом,как помочь нашим малышам.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100