Добрый день. В рекомендациях к свечам Флуомизин нет противопоказаний к кормлению грудью. Можно попробовать поставить эти свечи, а затем сделать контрольный мазок.
Медицинская сеть "Добробут"
Здравствуйте, доктор! Порекомендуйте как стоит поступить в сложившейся ситуации. Дочери 7 лет. Сразу планировали второго ребенка, но беременность не наступала-хламидиоз. Пролечились и я сразу забеременела. Беременность оказалась внематочной. Сделали пластику обеих труб(была сильная напроходимость-после инфекции). Пол-года назначили пить ОК. Но даже после прекращения не беременела опять. Пошла на полное обследование для подготовки к беременности - обнаружили эрозию, подозрение на дисплазию. Рекомендовали сделать биопсию и криодеструкцию, я боялась оперативного вмешательства ( слышала множество историй о том , что именно это и провоцирует появление образований) в общем хотела избежать. Проводилось консервативное лечение (ванночки, тампоны). Прошло время дисплазия прогресировала теперь мне рекомендуют сделать так называемый "конус". Решила проконсультироваться у еще одного специалиста. В этот период появилась инф. о том что рак шейки матки вызывает конкретная инфекция. Посетила клинику где делают этот анализ и вакцинацию. Врач внимательно проанализировала снимки моей шейки матки сказала, что это больше похоже не на дисплазию, а на клетки внутренего эпителия матки. Решили дождаться результатов анализов. Результаты ок. отрицательными(впч16,18-нет). Об этом мне сообщили по телефону и на приеме я уже не была-мне сказали(админ.,а не врач, т.к. та была в отпуске) :"вы здоровы". Я это расценила как не надобность операции. Прошло время. Решила сходить на осмотр. Пошла к тому врачу где рекомендовали "конус". Она сказала что дисплазия оч. большая, что нужно делать операцию. Я расказала о том, что ВПЧ отрицательный-она-что это конечно хоошо, но операцию нужно все равно делать... Я окончательно растроилась и запуталась. Тепрь не знаю как поступить: делать операцию или проконсультирваться в той клинике где мне сказали что я "здорова"? Я не знаю кому доверять. Хочется,конечно, если это возможно, избежать операции. Хочется услышать Ваше объективное мнение. Спасибо, с уважением, Ирина.
Добрый день. В Вашей ситуации лучше обратиться на прием к еще одному гинекологу поскольку результаты осмотров практически противоположны, а дисплазия ш/м это довольно серьезный диагноз и требует обязательного лечения.
Здравствуйте , Руслан, помогите мне найти ответ на мой вопрос. Мы с мужем вместе 4 года, и никогда не изменяли друг другу, я сейчас на 8 недели беремености, здала анализ на RW, меня попросили повторно здать его еще раз, и мне говорят что результат два+, как такое может быть если, мы не изменяем, никаких признаков этой болезни у меня нет??? Буду ждать ответа.
Добрый день. Это довольно серьезная инфекция, поэтому если нет лабораторной ошибки, обязательно надо перездать анализы вместе с мужем и обратиться на консультацию к врачу дерматологу.
Ruslan, добрый вечер! Я родила в марте этого года,беременость и роды прошли хорошо,но на 20-тый день ребеночек умер,диагноз который нам поставили в кардиоцентре врожденный порок сердца "аортальный стеноз".Врачи кардиологи были в шоке,почему мы за помошью обратились только на 13-тый день,потому как возможно определить было еще во время беремености. Но не гинеколог из ЖК,которая вела беременость и делала УЗИ, ни врачи в роддоме не поставили ребенку диагноз,и выписали нас на 2-й день. Хотелось бы узнать,на каком сроке беременности можно установить такие проблемы? И на что следует обратить внимание при планировании последующих берееностей,стоит ли обратиться к генетику?Спасибо.
Добрый день. При следующей беременности Вы обязательно должны в 12 нед сделать УЗИ и обследоваться ( РРАР и ХГЧ ). В 16 нед - ( альфафетопротеин, эстриол, ХГЧ ) + узи в перинатальном центре.
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, если мать имееть 1+ группу крови, а отец 4 -, то как будет протекать беременность и какие могут быть последствия? И могут ли быть какие то заболевания у ребенка в связи с такой разницей между группами крови?Родителям по 30 лет.
Здравствуйте . У меня после прижигания эрозии шейки матки ультразвуком, появились кисты на ней. Какие могут быть последствия и обязательно ли их удалять, если они не беспокоят?
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, если мать имееть 1+ группу крови, а отец 4 -, то как будет протекать беременность и какие могут быть последствия? И могут ли быть какие то заболевания у ребенка в связи с такой разницей между группами крови?Родителям по 30 лет.
Добрый день. При таком соотношении групп крови возможен групповой конфликт, но в обязательном порядке Вам при беременности надо контролировать групповые антитела.
Здравствуйте . У меня после прижигания эрозии шейки матки ультразвуком, появились кисты на ней. Какие могут быть последствия и обязательно ли их удалять, если они не беспокоят?
Все зависит от размеров этих образований. Дело в том что там поддерживается воспалительный процеес и возникает хронический цервицит.
Добрый день, у меня 14 недель беременности, и вот не проходит хотя бы двух недель чтоб не мазалось. На последнем УЗИ сказали что низко рассположена плацента, выписали вибуркол прогестерон, дуфастон по 2т.2раза в день, магне В6, Хофитол, Прегнакеа. Я не нервничаю и не поднимаю ничего тяжелого, почему мажет и что можно сделать для поднятия плаценты? Выделения светло-коричневые, иногда с зеленым оттенком. Может это инфекция какя?
Боженька спасибо-буду учить английский
Добрый день. Для исключения инфекции необходимо сделать мазок на флору. Лечение у Вас расписано правильно. С увеличением срока беременности плацента действительно немного смещается от внутреннего зева и кровомазанье может прекратиться.
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.