| Aha | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:28 | Сообщение # 1 |
Поселившийся
Статус: Offline
-------------------------------
| У меня последние месячные были 20 марта, цикл длинный 37-39 дней, но уже в любом случае задержка 2 недели. За неделю до ПМ, были коричневатые выделения, сразу пошла на УЗИ.Результаты были такими:49*39*45 м-ехо15мм и матка расширена, сказали ждать или обильных месячных или есть беременность, но еще не видно. Сегодня сделала УЗИ(уже прошло 2 недели),беременности в матке не видно,результаты:50*39*48 м-ехо17,4, на правом яичнике образование(не совсем могу разобрать слова) до 18мм.В заключение написали гиперплазия эндометрия, персистенция фолликула. Прописали колоть прогестерон и если будут боли вызывать скорую. Я не знаю, что и делать.Боюсь внематочной, хотя поУЗИ вроде нет, но(как сказала врач) мы ничего не исключаем.Посоветуйте , пожалуйста, как быть.

|
| |
| |
| Ruslan | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:36 | Сообщение # 2 |
Читающий
| Для исключения беременности необходимо в обязательном порядке сделать исследование крови на ХГЧ ( подойдет любая лаборатория ). В дальнейшем если тест отрицательный, то в течении 8 – 10 дней принимается препарат дюфастон. После отмены дюфастона обычно через 2 – 3 дня начинаются месячные. Если в будущем нарушение менструального цикла повторятся, то нужна будет консультация гинеколога для исключения органической патологии.
Медицинская сеть "Добробут"
|
| |
| |
| Aha | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:07 | Сообщение # 3 |
Поселившийся
| Спасибо большое за ответ.А вы не могли бы , своими словами объяснить, что же это такое персистенция фолликула? И какие последствия могут быть?

|
| |
| |
| Ruslan | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:43 | Сообщение # 4 |
Читающий
| Персистенция фолликула – это когда не происходит овуляция, и фолликул продолжает развиваться, при этом продуцируя гормоны. Вследствие чего нарушается менструальный цикл. Иногда фолликул может достигать больших размеров превращаясь в кисту яичника.
Медицинская сеть "Добробут"
|
| |
| |