Проблемы с эндометрием - Консультациия гинеколога - Консультации специалистов - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: basic, Ruslan 
BABYMAMa-Форум » Консультации специалистов » Консультациия гинеколога » Проблемы с эндометрием (очень нужен совет)
Проблемы с эндометрием
LenusjaДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:35 | Сообщение # 1
Академик
Донецк
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 79 :

Подскажите пожалуйста, у меня проблемы с эндометрием ( тонкий, больше 6 мм за последний год не наблюдалось). В сенябре этого года делали гистероскопию, удалили не большие синехии и полип. Надеялись что эндометрий улучшиться, но изменений нет. Я собиралась в январе на ИИ ( у нас еще и МФ), но врач сказал что с таким эндометрием шансов нет, сначала нужно его улучшить. Мой лечащий врач назначила:
Меноактив по 1табетке с 1 по 14 ДЦ, (меня смущает что это БАД и не нашла в инете нормальной инструкции)
дуфастон с 15 по 28 ДЦ и паралельно пробывать беременеть. И так 3 месяца. Если Б не наступит, то потом на ИИ либо ЭКО.
Слышала что дуфастон необходимо употреблять до начала М или до положительного теста на Б, если бросить раньше возможен выкидышь. Правда ли это? Мой врач отрицает. Говорит есть Б наступит, то сразу начнешь снова принимать.

Я решила получить консультацию независимого эксперта и пошла к другому врачу. Мне был предложено такое лечение: фолликулин 0,1 %- 1.0 в.м 5,7,9,11,13 ДЦ,
Прегнил 5000 ед на 14 ДЦ (у меня О обычно на 14 ДЦ)
Прогестерон 2.5% -1.0 в.м 15,17,19,21,23,25 ДЦ и тоже пробывать беременеть.

Мой лечащий врач сказала что это очень старая и жесткая схема лечения, которая ведет к истощению яичников. И что прегнил лучше вообще не использовать часто, а т.к. я собираюсь на ИИ и там мне его точно будут колоть, то сейчас нельзя. Мне бы очень хотелось забеременеть самостоятельно за эти 3 месяца.......
Гормоны я сдавла все в норме кроме дегидроэпиандростерон 9.92 при норме лаборатории 2,66-8,55. Назначили дексаметазон по пол таблетки на ночь.
Так же предложили заменить меноактив, фолликулин на дивигель по 0.5 -2 р.д. с 5 ДЦ до М. Короче говоря я запуталась и не знаю кто прав......... Действительно ли эти препареты взаимозаменяемые????
Как долго можно применять дивигель? Почитав анотации я склоняюсь к дивигелю, мне кажется будет лучше эффект. Очень бы хотелось услышать ваш точку зрения.

В прошлом цикле УЗИ на 12 ДЦ : ДФ 20 мм, М-эхо 0.61 мм, на 22 ДЦ М-эхо 0.5 мм, желтое тело 14 мм, Выводы: нормальная картина матки, гипоплазия эндометрия.
Заранее благодарна!!!

Сообщение отредактировал Lenusja - Понедельник, 07.12.2009, 22:43

RuslanДата: Среда, 09.12.2009, 12:06 | Сообщение # 2
Читающий
Киев

Награды: 2 :

Добрый день.
Спасибо за вопрос. Дело в том, что для "выращивания" эндометрия необходим Эстрадиол, а в фолликулине - Эстрон. Поэтому лучше дивигель, либо прогинова с 5 дня. Дюфастон с 16 по 25 день. Принимать дюфастон до месячных не рекомендуется, потому,что это прогестерон и будет затягивать цикл. ( Обычно месячные идут на отмену прогестерона ). При наступлении беременности действительно лучше возобновить прием дюфастона вплоть до 16 нед.

Медицинская сеть "Добробут"

LenusjaДата: Среда, 09.12.2009, 12:35 | Сообщение # 3
Академик
Донецк

Quote (Ruslan)
Поэтому лучше дивигель, либо прогинова с 5 дня. Дюфастон с 16 по 25 день. Принимать дюфастон до месячных не рекомендуется, потому,что это прогестерон и будет затягивать цикл. ( Обычно месячные идут на отмену прогестерона ). При наступлении беременности действительно лучше возобновить прием дюфастона вплоть до 16 не

Огромное спасибо за ответ!!!! Я дивигель принимаю по 0.5 гр - 2 р.д, скажите это не мало при моих показателях эндометрия? Может дозу лучше увеличить до грамма? И принимать буду до месячных, после М на 5ДЦ возобновлю. Правильная ли это схема? Как долго можно принимать дивигель?

Сообщение отредактировал Lenusja - Среда, 09.12.2009, 12:44

LenusjaДата: Среда, 09.12.2009, 12:39 | Сообщение # 4
Академик
Донецк

Quote (Lenusja)
Слышала что дуфастон необходимо употреблять до начала М или до положительного теста на Б, если бросить раньше возможен выкидышь. Правда ли это?

Я так понимаю это миф?

RuslanДата: Четверг, 10.12.2009, 11:24 | Сообщение # 5
Читающий
Киев

Добрый день.
Обычно принимать препараты рекомендуется не более 3 - 6 мес. Если беременность не наступила, необходимо обратиться к специалисту по ЭКО, может причина бесплодия в другом.

LenusjaДата: Вторник, 22.12.2009, 18:34 | Сообщение # 6
Академик
Донецк

Наращивали эндометрий дивигелем. Он не дал ни каких результатов. Эндометрий расти не хочет!!!! На 12 ДЦ он был 5.5, а на 17 ДЦ 4.3. Я его использую с 5 Ц до месячных. На следующий цикл выписали Фемостон. Но слышала что если дивигель не помог, то нет смысла пить фемостон.
Есть ли смысл принимать фемостон?
Возможно ли наступление беременности при принятии фемостона? Зреют ли фоликулы при его принятии?

RuslanДата: Четверг, 24.12.2009, 19:38 | Сообщение # 7
Читающий
Киев

Добрый день.
В Вашем случае необходимо разобраться с возникшей проблемой, определить гормоны яичника, определиться с функциональным резервом фолликулов, а затем приступать к "наращиванию" эндометрия.

LenusjaДата: Четверг, 24.12.2009, 22:58 | Сообщение # 8
Академик
Донецк

Спасибо за ответ!!! :)

ВИКИДата: Среда, 06.01.2010, 21:54 | Сообщение # 9
Почетный эксперт
Чернигов

Награды: 36 :

girl_cool

Сообщение отредактировал ВИКИ - Четверг, 07.01.2010, 23:48

evstyaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:23 | Сообщение # 10
Активный житель
Киев

Извините, вклинюсь.
Lenusja, это не миф, что при отмене дуфастона может сорваться Б. Иногда, девочкам, у который М никак пойти не могут.. назначают дюф и помто резко его отменяют. И тогда идут М. Т.е. Б вполне возможно что сорвётся.
Хотя, для меня до сих пор остаёться не понятным этот вопрос. А как же быть, ведь тест не всегда показывает сразу в 1 день задержки..

Ruslan, вот вы советуете, если Б не наступила в 3-6 мес. то идти к спецу по ЭКО. По моим наблюдениям, если уж попадаешь к такому спецу, то они только ЭКО тебе и предлагают и не хотят возиться с иследованием причин.
А зря. Так как замереть может и экошная Б, если причин не искать.

Родители держат своих детей на руках временно, а в сердце вечно. Мой сыночек стал ангелом 01.08.08.

BABYMAMa-Форум » Консультации специалистов » Консультациия гинеколога » Проблемы с эндометрием (очень нужен совет)
Страница 1 из 11
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100