Вроде как существует обычай, что в годик крестная или крестный должны постричь.У нас старшую около полутора года постригла кума немного.Мне было так жалко - такие косы у нас были
Ксеню постригли немного года в 3 по этой же причине. А вот мой муж своего крестника стрижет регулярно <_< . В год торжественно,засняв весь процесс на камеру впервые стриг.Но я этого не особо придерживаюсь
У нас в парикмахерских есть на сиденья подставки для малышей.Может в вашем гроде тоже есть? Вариант 2 - купить машинку (у вас вроде ж мальчик? ) и чтоб кто то его заговаривал, а вам стричь.Машинка окупается довольно быстро. Во вском случае у нас так - муж сам себя научился стричь ,так как в парикмахерских ему делали не так как он хотел.Так он у нас всех теперь мужчин стрижет - брата, крестников,кумовей
да, я тоже слышала про обычай - в годик стригут крестные, причем сначала выстригают крестик на голове четырьмя прядками ,как при крещении, а потом уже от желания родителей все зависит, хотят они стричь или нет дальше....
у нас крестный как выстриг крестик ,что потом такие ямы остались, даже со стрижкой под машинку на минимальную длину было долго видно, пока не отрасли
а вообще многие наши знакомые, особенно родители девочек своих чад вообще не стригли до нескольких лет, разве что челочку подстричь.
я тоже своим мужчинам машинку купила и всех стригу сама, только если надо какую либо модельную стрижку старшему сынуле сделать, тогда веду в парикмахерскую , самой чего-то лень.
так это же себя, а не ребенка своего.... а детей можно.... еще некоторые говорят нельзя мужа стричь, тоже примета какая-то.... но это как кто относится.... я например стригу все время....
А мы вот в год не стриглись, так потом жалели. Волосы плохо расли. Пришлось вот сейчас в 2 стричь. Ходим теперь почти лысые, в то время как у других девчушек уже косы. Мое мнение: стричь надо в год, состригать детский пух, потом волосы жесткие растут. Но это не относится к тем деткам у кого от природы волосы хорошие и густые.
не боись, машинкой уши ты ему вряд-ли обстрижешь.....ею вообще сложно что-то обстричь.... а орать не обязательно.... может ему понравится я своих стригла в годик.... Макс у меня тогда вообще затаился как мышка и просидел молча, даже не шелохнулся (правда мы его в первый раз в парикмахерской и стригли).... да и младший нормально стригся и уж точно не орал....да и попросить посидеть минуточку тоже всегда можно, они слушаются, особенно если что-то для них новое.... еще в качестве примера, ты можешь сначала папу подстричь ,чтоб он посмотрел, а потом уж и его
Привела в салон причесок - выгибался дугой на кресле, орал, визжал, схватил тетины очки у нее с носа и швырнул на пол, хорошо хоть не разбил, а то бы еще их пришлось оплачивать, бил ногами по комоду с причиндалами - мдя....не постриглись мы. Все таки придеться самой...Эх
Знаешь, я в свое время тоже с таким столкнулась. Тут главное подстричь над ушками. Ты посади его в ванной, займи его чем -нибуть, над ушками намочи и полукругом состриги.Я помню так сделала все думали что мы в парикмахерской побывали. Удачи!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Сзади вроде как проще , во всяком случае для меня было. Сейчас уже давно сама малого не стригу, только на лето под машинку, покороче, чтоб не жарко. А так хочется чтобы ходил красивый.Моему в принципе с длинноватыми волосиками лучше, чем с совсем короткими.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.