Его величество - ШОКОЛАД - Интересные факты - МИР ВОКРУГ НАС - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BABYMAMa-Форум » МИР ВОКРУГ НАС » Интересные факты » Его величество - ШОКОЛАД
Его величество - ШОКОЛАД
ToffyДата: Суббота, 04.04.2009, 17:54 | Сообщение # 1
Поселившийся
Киев
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 0 :

Если бы я работала, или каким-то чудом попала на шоколадную фабрику - там бы обнаружили серьёзную недостачу. Могу ЕГО и на завтрак, и на обед, и на полдник... Во время беременностей, если у меня утро не начиналось с шоколада - день был прожит зря. Да, у меня зависимость, зато какая сладкая ;)

"Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя"
В.Бутусов

ToffyДата: Суббота, 04.04.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Поселившийся
Киев

Тёмный шоколад сдерживает тягу к "вредным" продуктам

шоколадная мечта. То что шоколад полезен для здоровья и даже может быть эффективным лекарством, выяснили учёные. То что он радует и поднимает настроение - мы знаем и так. Но волшебные свойства шоколада на этом не заканчиваются!

По словам медиков Университета Копенгагена, потребление тёмного шоколада может послужить эффективным способом сохранить свой вес в праздничные дни.

Тёмный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным антиоксидантам, он ослабляет влечение к сладкой, жирной и солёной пище, доказали датские учёные. Оказалось, что тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный.

Чтобы сравнить эффекты обоих видов шоколада на аппетит и последующее потребление калорий, 16 молодым и здоровым мужчинам с нормальной массой тела предлагалось в течение 12 часов ничего не есть, а потом съесть стограммовую плитку шоколада в течение 15 минут. Первая группа получила молочный шоколад, а вторая – с большим содержанием какао-бобов. Калорийность такой плитки была практически одинаковой для обоих видов. В следующие 5 часов диетологи контролировали каждые пол часа аппетит, чувство голода, сытости, стремление к другим пищевым продуктам у испытуемых. Спустя два с половиной часа мужчинам дали пиццу - они могли её есть, пока не ощутят комфортное пресыщение в желудке. И оказалось, что добровольцы из первой группы ели с меньшей жадностью и быстрее насытились.

Учёные подсчитали, что тёмный шоколад позволил на 15% сократить потребление калорий и уменьшил вероятность тяги к кондитерским изделиям, солёным и жирным продуктам. Таким образом, помимо антиокислительных свойств и предоставления здоровых жирных кислот, тёмный шоколад обладает способностью контроля аппетита и влечения к вредной пище, заключили врачи.

Ветер дует туда, куда
В.Бутусов

Сообщение отредактировал Toffy - Суббота, 04.04.2009, 17:56

ToffyДата: Суббота, 04.04.2009, 17:57 | Сообщение # 3
Поселившийся
Киев

Шоколад помогает будущим детям

Шоколад помогает будущим детямАмериканские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.

Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.

Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение.

Ветер дует туда, куда
В.Бутусов

ToffyДата: Суббота, 04.04.2009, 17:59 | Сообщение # 4
Поселившийся
Киев

Шоколад полезен для здоровья

ШоколадУченые утверждают, что употребление шоколада способствует здоровью, более тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте.

Исследование, которое не было профинансировано шоколадной промышленностью, показывает, что пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие.

Начиная с 1960 года, исследовательская группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки изучала хельсинкских бизнесменов, родившихся между 1919 и 1934 годом.

Испытуемым задавали вопросы о том, что они думают о жизни, в том числе спрашивали их, какие конфеты они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из остальных 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 - что предпочитают какие-то другие сладости. Средний возраст респондентов - 76 лет, сообщают ученые в журнале European Journal of Clinical Nutrition (Европейский журнал клинического питания).

Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они немного лучше образованны.

Однако самое большое различие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия.

Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий.

Кроме того, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее.

Предыдущие исследования показывали, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли.

Ветер дует туда, куда
В.Бутусов

ToffyДата: Суббота, 04.04.2009, 18:00 | Сообщение # 5
Поселившийся
Киев

Можно даже и так:

Шоколадом можно лечить кашель!

Шоколад как лекарство"И всем по порядку даёт шоколадку" . Оказывается добрый доктор Айболит был абсолютно прав!

По мнению ученых, шоколад - не только вкусное и полезное лакомство для сердца, но и хорошее средство от кашля.

Специалисты изучили состав шоколада, в результате чего удалось установить, что в нем содержатся вещества теобромины, которые обладают противокашлевым действием. Причем эти свойства у десерта выражены даже больше, чем у противокашлевых лекарственных препаратов.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие несколько добровольцев. Часть участников эксперимента принимали против кашля классические препараты, в том числе кодеин, а остальные лечились сладким лекарством. В результате шоколад оказался эффективнее кодеина. При этом он не вызывает побочных эффектов, подобно медицинскому препарату.

Ветер дует туда, куда
В.Бутусов

IryskaДата: Суббота, 04.04.2009, 18:03 | Сообщение # 6
Академик
Киев

Награды: 8 :

Toffy, разве так можно издеваться? girl_crazy :) Я чуть слюной не изошла, шоколад для меня наркотик!!!Я и сейчас иногда себе его позволяю, правда только молочный. Если дома будет коробка шоколадных конфет, то я её всю за раз могу приговорить, а если за один присест не влезет, то я за несколько набегов crazy А потом пресс качаю rofl чтоб совесть очистить girl_crazy
Quote (Toffy)
Тёмный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным антиоксидантам, он ослабляет влечение к сладкой, жирной и солёной пище, доказали датские учёные

Что-то в этом есть. Я вот не любитель солёностей.

AnnaATAДата: Суббота, 04.04.2009, 18:20 | Сообщение # 7
Поселившийся
Киев

Награды: 1 :

Quote (Toffy)
Шоколадом можно лечить кашель!
Я думаю это еще и потому, что шоколад делается из какао бобов, а какао масло, которое получается из этих бобов самое классное средство от кашля и боли в горле. Его всегда дают детям когда грло болит и обязательно с теплым молоком. Я хоть любитель таранки и соленых огурцов, но от шоколада никогда не могу отказаться. Очень интересная информация. А на конд. фабрике я была girl_crazy у меня там мама работала, так там тетки со всех цехов мне таскали згущенку чашками, шоколадом бутерброды заливали! Вобщем узнала, что такое сладкая жизнь girl_pardon

[img]http://podpisi.babymania.org/u....img

ToffyДата: Суббота, 04.04.2009, 23:39 | Сообщение # 8
Поселившийся
Киев

Quote (Iryska)
Что-то в этом есть. Я вот не любитель солёностей.

А я, вот, любитель, и солёностей, и шоколадностей.
Quote (AnnaATA)
у меня там мама работала, так там тетки со всех цехов мне таскали згущенку чашками,

Вот же повезло-то как. Я каждый раз, проезжая мимо Рошена, начинаю учащённо дышать... ирисками шоколадными пахнет ;)

Ветер дует туда, куда
В.Бутусов

AnnaATAДата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:12 | Сообщение # 9
Поселившийся
Киев

А в цехах вообще дышать от сладкого и тянучего воздуха нечем! Когда я там была мне было лет 10 и меня посадили на ленту перебирать брак. Мама работала в цеху где делали Лещину, Охотничьи и Батончики, так я до конца смены почти весь брак прямо с ленты и слопала. Потом наверное год не могла на конфеты смотреть. А еще там видела огромные бочки (наверное литров на 500) в них варили згущеное молоко. Мама там проработала 35 лет, а до сих пор каждый день покупает конфеты и ест их килограммами, и странно как они ей еще не надоели-наверное уже как наркоман!

[img]http://podpisi.babymania.org/u....img

JuliДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:06 | Сообщение # 10
Академик
Kiev

Награды: 24 :

Toffy, нельзя так дразнить!!! такие картинки, что действительно слюной исходишь!!!!
мнямммммммммм!!!!

МОЕ ДЕРЕВО ЛЮБВИ

МОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

AhaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:12 | Сообщение # 11
Поселившийся
Киев

Мнямка! girl_crazy Я сегодня и так целый день вкусненького хочу, а тут еще эти картинки. Правда, я больше острое и соленое люблю, но бывает слакого хочется жуть просто sushi-cool А из шоколада больше молочный нравится!

WishenkaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:00 | Сообщение # 12
Академик
Санкт-Петербург

Quote (Aha)
Правда, я больше острое и соленое люблю,

Quote (Aha)
А из шоколада больше молочный нравится!

Aha, frend frend frend Я тоже :)

ВалерияДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:03 | Сообщение # 13
Доктор консультант
Киев

Награды: 7 :

Ну зачем я сюда зашла? Издевательство над собой. Как же я люблю шоколад,особенно молочный с орешками...

Julia79Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:04 | Сообщение # 14
Поселившийся
Винница

Награды: 4 :

Toffy, спасибо за такой сладкий рассказ с картинками, столько позитива!!! :)

BrunettEДата: Среда, 08.04.2009, 13:50 | Сообщение # 15
Поселившийся
kiev

шоколад мммммммммм........
а картинки какие.........ммммммммм.......
если я его сьем много у меня может быть аллергия.я могу за раз коробку шоколада слопать.а раньше достаточно было кусочка.
если много поем то потом на лице видно(
люблю молочный,белый а черныйнет.разные десерти люблю.абожаю.
сейчас очистила лица-шоколад не ем.
как почитала когда-то а какаобобах,что там и тараканы лазят.потому как транспортировать без тараканов не получается.
Я люблю тебя шокод!!!!!!

Я Умница!!!!

lolaДата: Среда, 22.04.2009, 19:20 | Сообщение # 16
Прописанный
Мегион

Награды: 5 :

значит я одна не такая как все!!! girl_pardon равнодушна к шоколаду в твердом виде!!! а картинки действительно очень красивые и не сомневаюсь что вкусные!!! Я люблю только горячий шоколад очень-очень!!!но его редко где можно вкусный купить, только в Омске заказываю в кофейне там он просто обалденный, а у нас в городе к моему великому сожалению нет :'( :'( :'(

АнгелДата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:22 | Сообщение # 17
Академик
Дальний Восток

Награды: 36 :

А я люблю острое, а шоколад могу съесть за в год в охотку, но иногда эта охотка закаччивается не одной плиткой, и люблю только молочный определенных марок!!! а конфеты с тортами с детства не ем ;)

АнгелДата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:22 | Сообщение # 18
Академик
Дальний Восток

Награды: 36 :

А я люблю острое, а шоколад могу съесть за в год в охотку, но иногда эта охотка закаччивается не одной плиткой, и люблю только молочный определенных марок!!! а конфеты с тортами с детства не ем ;)

BABYMAMa-Форум » МИР ВОКРУГ НАС » Интересные факты » Его величество - ШОКОЛАД
Страница 1 из 11
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100