Я немного пишу, в основном лирика. Может, кому-то понравиться... А вы оставляйте свои, почитаем вместе.
Intro
Тебя я в гости не звала, Ты сам пришёл, не постучавшись, И, ветром в жизнь мою ворвавшись, Унёс с собою навсегда.
Тебя я вовсе не искала, Но оказался рядом ты – Мой миг несбывшейся мечты, Что колыбельною мне стала.
Тебя я вовсе не ждала, Как ждут весною урожая. Твой лик безмолвный вспоминая, Я в сердце нежно берегла.
Тебя я вовсе не хотела, - Случилось так само собой - Манил ты сердцем и душой, На крыльях счастья я летела.
Ты стал цветком моей любви, Мой нежный ландыш ароматный. Порыв печали необъятной Я унесу, лишь позови.
Не Аполон, не Прометей, - Амур безжизненного сердца, Вошедший в пик желаний дверцу, Нарисовавший вихрь затей.
Тебя люблю, чего же боле… Нам не встречать красивых лун, Что слили звуки нежных струн Не по своей, быть может, воле.
И одинокая луна Дождём печальным повенчает, Что все грехи земли прощает, Влюблённых сводит всех с ума.
Прошу у Бога одного: Чуть-чуть любви, чуть-чуть удачи. Пусть будет так, а не иначе, Не надо больше ничего.
Я искала тебя целых тысячу лет, Я искала тебя сквозь пространство и время, Прошептала метель, что таких, как ты нет, Не рождает таких современное племя. Я летела на звук, я бежала на крик И мечте неизменчиво счастья искала. Отыскала тебя – удержала на миг, По сравнению с вечностью, это так мало. Я хотела бы быть для тебя и зарёй, И мерцающим звёздами тёплым закатом. Ведь душа твоя, это родное, моё, То, которое долго искала когда-то. Я сижу у окна, слышу песню, не ты ль Окликаешь меня, тихой скукой томимый. Я тебя обрела, это явь, это быль. Я тебя отыскала, мой нежный, любимый… И поскольку моих не достаточно слов, Чтоб тебе рассказать, как же мир всё же тесен, Я тебе написала бы сотни стихов, Я тебе подарила бы тысячу песен. Я бы ласку дарила тебе вновь и вновь, А смогла б – то тебе подарила бы вечность. Ты узнаешь со мною, что значит любовь, Ты узнаешь со мною, что значит нежность. Я тебя унесу в поднебесную высь, Я тебе о неведомой сказке спою. Ты – мой львёнок, мой ангел и вся моя жизнь. Я тебя очень крепко и нежно люблю.
Вічна любов
Коли нічка розквітне в моєму вікні, Я згадаю про ранки у будні сумні, Коли в травах шепоче барвиста роса, А у квітах чарується літа краса. Я згадаю про перше кохання й любов, Що, напевно, уже не повернеться знов. Та запав мені в серце, на днище душі, Я писала тобі про кохання вірші. Ти моїх сумовитих віршів не читав, Бо про їх існування ти просто не знав: Я ховала їх - крихти моєї душі – Ті прості, зачаровані щастям вірші… А тепер, і не рік пролетів, і не два, А від щастя ще й досі хмільна голова. Та лиш знай: я кохатиму завжди тебе! Коли щастя мине, коли горе мине, Я скажу тобі краплями тисячі мов Про свою незгасаючу віну любов!
Слово «любовь» тебе знакомо? Ты знаешь, что это за чувство, Когда слова застыли комом, Когда бессильно слов искусство, Когда душа, словно гитара – Лишь прикоснётся к ней маэстро, И сыгранных аккордов пара Вдруг превращается в оркестр. Ты знаешь, что такое нежность? Ты знаешь, что такое ласка, Когда улыбкой белоснежной Слетает пагубная маска, И окрылённый мигом счастья Ты принимаешь мир жестокий Каким, как есть - с бессильем, с властью И отпечатками порока. Ты веришь в искренность и в Бога, Судьбу, добро и откровенность? Ведь для меня это так много, Как будто часть моей вселенной, Но для тебя – пустые звуки, Не говорящие ни слова. И не со мной нежны те руки, И не с мной тот ласков голос. Тебе со мной не сладка слава, Тебе со мной и свет не в радость. Тебе – налево, мне – направо. Прощай, моя мечта и слабость.
Погляд
Відкритий погляд, легкий помах вій, Він манить в глибину і так п"янить. Коли ти поряд, цілий всесвіт твій Живе у такт зі мною кожну мить.
Ці очі можуть висловити все: Глибоку відданість і самоту, І ніжність, і любов, що віднесе У незбагеннну казку золоту.
Ці океани ласки і тепла, Що кольору небесної блакиті, Примушують мене згоріть дотла І заставляють жить мене щомиті!
Моя любов нікому не потрібна, Я бідкаюся з нею, наче бомж Із торбою добра і світла.
Я искала тебя целых тысячу лет, Я искала тебя сквозь пространство и время, Прошептала метель, что таких, как ты нет, Не рождает таких современное племя.
Этот очень впечатлил. Ощущение рывка,бега.Просто картинка оживает и ощущение что это происходит с тобой! Здорово!
Quote (elein-scarlette)
Коли нічка розквітне в моєму вікні, Я згадаю про ранки у будні сумні, Коли в травах шепоче барвиста роса, А у квітах чарується літа краса.
Очень нежно!Давно не читала ничего,что бы нравилось на украинском языке.Больше попадалось что то кострубатое и не особо привлекательное.Молодчинка!
Quote (elein-scarlette)
Моя любов нікому не потрібна, Я бідкаюся з нею, наче бомж Із торбою добра і світла.
elein-scarlette, Не хочу выглядить поддакивающей;),но я полностью разделяю мнение Искры:) И действительно приятно,что есть такие чудесные стихи на украинском языке, так как больше встречается красивого на русском, а многие украиноязычные поэзии больше напоминают не порыв души, а обязательно сочинение. Я иногда пишу музыку.Давно не писала что то лирическое,светское.Последнее время я писала музыку для церковного исполнения.Но после почтения некоторых стихов появилось желание написать что то светское,интимное,лирическое.Может и выйдет.жаль что уже поздно и нельзя поиграть .А то меня посетил приятный настрой на импровизацию от прочтения Ваших произведений:)
Я не своя здесь, я среди чужих, Меня изгнали из придворной свиты… Я здесь никто. И не сверкает стих От радости и счастья позабытых. Меня распяли вы не на кресте, В ладони мне вонзали гвозди боли, И грудь проткнули в сладостной чете – Я превратилась в мерзкого изгоя. Смеялись надо мною, не стыдясь, И камни мне в лицо, смеясь, кидали, И говорили: «Это мерзость, грязь», И это лишь одна из всех сторон медали. Я на колени пала перед вами – Не перед вами, только перед Богом, Ведь вы творили, сами что, не знали И растоптали ценного так много. Зачем же так, зачем же так жестоко Вы бьёте, убиваете и рвёте И топчете меня в грязи порока, И то, что попрошу пощады, ждёте. Нет, я молить у ваших ног не стану, Ведь вы моей молитвы не достойны. Дышать уж лучше вовсе перестану – До вас не снизойду, крови иной вы… Но в третий день я, все-таки, воскресну И снова перед ваши очи стану, Чтобы продолжить вечный суд небесный: Я палачом для вас навеки стану. Что плачете? – молите о пощаде, Ведь хочется вам жить, уж я то знаю. Но место вам в аду, на водопаде Грехов, что кровью и раскаяньем смывают. Окончен суд, вердикт неоспоримый. Так слушайте же голос мой и знайте: Я ненавижу вас, моих любимых, Живите, но живя всю жизнь страдайте!
Я изгибаюсь в жестоком танце, Мрачно корчась от боли, Находясь в эротическом трансе, Приняв на себя свои роли Богини и страстной тигрицы Иль тихой кошечки чёрной, Что вновь на тебя станет злиться, Но снова молчит покорно, Мурлыкая от наслаждения, Страстно рыча от желания Губ твоих прикосновения, Тонких пальцев касания Струн души поэтической, Вен голубых бездонности, Близости и гармоничности, Нежных чувств, влюблённости, Страсти костёр разжигающей, Вихрем по венам бушующей, Изредка напоминающей Сладкий твой голос чарующий, Тот, что сулит поражение В битве любовной пламени, Где разжигает волнение, Сдам ли на прочность экзамен, Изгибаясь в жестоком танце, Мрачно корчась от боли, Находясь в эротическом трансе, Приняв на себя свои роли.
elein-scarlette, согласна со всеми, кто уже писал здесь свои отзывы! прекрасно! впечатляюще! действительно картинка возникает перед глазами, когда читаешь Ваши строки! я под большим впечатлением! давно, ох давно, не встречала такие душевные стихи! браво! и прошу еще на бис!
Мне так хотелось, чтобы всё было иначе, И так хотелось, чтобы все были добрее. Сегодня плохо мне, а это значит, Что о своих поступках я жалею. О том жалею, что тебя узнала, Ещё о том, что в мире есть гордыня. Мне плохо, я с тобою так устала, Ну почему такие люди «свиньи»? Помяли, поломали, затаскали, Заездили, как старую кассету… Я в ваших душах доброту искала, А получила лишь корысти сети. Не бейте, не ругайте, не бросайте, - Заботьтесь, опекайте и цените, Од адского огня себя спасайте И нежных, хрупких женщин берегите. Я не нашла ответа в ваших душах, Просила Бога взять меня с собою, Но Он не захотел меня и слушать, Благословив меня, Своей рекою. Застыли звуки и шаги застыли, Я тихо и спокойно умирала, Болела голова, и сердце ныло. А дьявольская тень, глумясь, шептала О праздничности этой жизни сладкой, Об откровенности сердец открытых. И я тогда поверила украдкой. Поверила я в то, что боль забыта, Что ждёшь меня, волнуясь, у порога, Что веришь в чистоту моих объятий. Мой нежный, мой единственный Серёга, Которого всё не могла понять я. Теперь я поняла, что в жизни важно И почему я гасну от разлуки. И если ты придёшь ко мне однажды И голову склонишь на мои руки, Я обниму тебя, как в белом танце И буду гладить волос светло-рыжий, Чуть-чуть касаясь кончиками пальцев У темя, лба, щеки, брови и ниже. И быстрая слезинка вниз скатиться, Рассказывая, что любви подвластна. Теперь я знаю, что значит влюбиться, Что, значит, быть счастливой и несчастной.
elein-scarlette, Так красиво и романтично! Всё хотела спросить,вот говорят,что у всех "творцов"(поэтов,композиторов,писателей и пр.) есть муза. Это правда? У Вас она есть?
Для меня это понятие размыто - вдохновить может влюблённость, встреча с друзьями, чьи-то стихи, музыка и т.д. Так что каждый раз у меня другая муза. Вот так.
Хочу,чтоб для любой моей мечты, Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге,что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум, Украсть по краиней мере половину, Хочу,чтоб вдруг пришло тебе на ум, Что счастлив ты - и в этом я повинна. Хочу тебе покоя не давать, Быть сильной и казаться слабой, Хочу тебя своим назвать, Ведь я и жить иначе не смогла бы. Хочу быть музыкой И чтобы ты привык, И без нее не мог прожить и часа. Хочу чтоб молча, Там где слаб язык, Могла я в твое сердце достучаться!
Девочки, вот на сайте Одноклассники случайно прочла замечательные строки о Женщине, о Любви к Женщине. очень понравилось- решила выложить сюда:
Ты – женщина! Ты мягкая, как воск. Ты можешь принимать любую форму – Быть кроткой, колкой, преданной и вздорной, И стать ответом на любой вопрос. Ты – женщина! Ты хрупкое стекло. Ты - чаша! (Не Грааля, но святая). Которую так часто разбивают, Которую так склеить тяжело. Ты – женщина! Ты твердая, как сталь. Отточенная, острая и злая. Клинок, который сердце нам пронзает, И оставляет шрамы и печаль. Ты – женщина! Ты все и ничего. Ты плоть в ладонях и полночный морок. Помилованьем или приговором Ты можешь быть… и почвой и травой. Ты – женщина! Ты солнце и гроза. Ты бесконечна, сколь и многолика. Ты путь и цель. Макбет и Эвридика. Ты высь и бездна, ад и небеса. Ты – женщина! Ты танец на краю. И я в твоих глазах так ясно вижу Все то, за что тебя я ненавижу, Все то, за что без памяти люблю.
З.Ы. По-моему, восхитительно сказано.... желаю всем нам, чтобы нас так любили и боготворили!!!
Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за
соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских
прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований
фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в
связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий
от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно
и за свой счет урегулирует указанные претензии.