Кормление после года - Консультации по грудному вскармливанию - Консультации специалистов - BABYMAMa-Форум

BABYMAMA

Меню сайта

Погода в Киеве » Украина

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: elo4ka 
BABYMAMa-Форум » Консультации специалистов » Консультации по грудному вскармливанию » Кормление после года
Кормление после года
РиккиДата: Четверг, 19.03.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Осматривающийся
интересный
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 0 :

Здравствуйте! Моей дочечке сейчас 10 месяцев. Но уже сейчас у нас возникает вопрос в семье о кормлении после года. Так складываются обстоятельства,что возможно после года я буду идти работать и тогда вопрос решится сам.Но меня беспокоит вопрос кормления - насколько важно кормить после года? Что дает ребенку молоко матери после года,кроме психологического единства? Все вокруг меня убеждают,что и сейчас уже оно пустое и исполняет роль соски. Конечно мы уже с прикормом и едим много чего.В меню у нас и рыба ,и мясо и супчики,каши,пюрешки,соки. Полноценное протертое питание. Уже нет полного кормления только молоком,если не считать на ноччь.Но и это скорее как привычка.Доця успокаивается и засыпает с грудью. Хотелось бы услышать факты за или против кормления ребенка после года,Больше не для других,а себе определиться как же поступать. С одной стороны жалко прекращать кормление,так как оно делает меня с дочкой одним организмом, мы чувствуем друг друга как целое. С другой я понимаю,что жизнь идет дальше и этот этап все равно наступит и это естественно. Простите что так много,но сейчас меня эти мысли переполняют и я не знаю,как поступить.

elo4kaДата: Четверг, 19.03.2009, 11:29 | Сообщение # 2
Новичек
Николаев
Статус: Offline

-------------------------------
Награды: 0 :

Рикки
Кормить после года важно - вы сами видите - что пока ни вы ни малышка не готовы расстаться с этим - это очень важный момент! Есть еще много плюсов, писать очень долго - почитайте здесь
http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
Выход на работу для вашей дочери будет стрессом - это еще один повод не прекращать кормление - вы просто убираете дневные и оставляете вечерние и ночные кормления - это намного облегчит переживание разлуки с вами. Детки вообще очень близки с мамой лет до 3 и не стоит торопиться обрывать эти ниточки - это важно для созревания хорошего отношения к окружающему миру у ребенка, для вашего единения , к тому же кормление совсем недолго длиться - подарите малышке немного радости тесного общения с вами - потом такого уже никогда не будет.

Елена

BABYMAMa-Форум » Консультации специалистов » Консультации по грудному вскармливанию » Кормление после года
Страница 1 из 11
Поиск:

При перепечатке материалов гиперссылка на Портал "BABYMAMA"обязательна!

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

Copyright BABYMAMA © 2010 | Хостинг от uCoz
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Топ100 - Семейный досуг Украина онлайн    Rambler's Top100