| AnnaATA | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:54 | Сообщение # 1 |
Поселившийся
Статус: Offline
-------------------------------
| У меня постоянно очень холодные кисти рук и ступни ног, часто синеют ногти на руках, недавно еще начались ночные судороги левой ноги. У меня гипертония 1 ст, синусовая тахикардия, пролапс митрального клапана 1 ст, но уже 12 не обследовалась. Такое состояние рук и ног- это последствия болезней сердца или нужно обратить внимание на сосуды? Или может попринимать какие-то лекарства и все само собой пройдет?
[img]http://podpisi.babymania.org/u....img 
|
| |
| |
| Buyanovsky | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:05 | Сообщение # 2 |
Новичек
Статус: Offline
-------------------------------
| Здравствуйте! Перечисленные Вами симптомы в виде похолодания рук и ног с изменением цвета кистей и стоп - это проявления синдрома Рейно. Это состояние вызвано чрезмерным спазмом сосудов конечностей. Подобные изменения в Вашем организме могут быть как проявлением вегетативной дисфункции, так и симптомами серьезных ревматологических болезней (дерматомиозита, антифосфолипидного синдрома, системной красной волчанки). Также вы указали на наличие артериальной гипертензии и суносовой тахикардии – эти состояния тоже требуют уточнения своего генеза. Я вас призываю воздержаться от самолечения. Не тратьте время, живя в страхах перед серьезными болезнями! Наберитесь смелости и обратитесь на консультацию к терапевту или кардиологу.
Медицинская сеть "Добробут"
|
| |
| |